Мир 2022-05-15T12:18:24+03:00
Українські Новини
Президент Колумбии допускает возможность легализации наркотиков

Президент Колумбии допускает возможность легализации наркотиков

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Наркотики, Президент, Колумбия, Легализация
На такие меры готов пойти Президент Колумбии, если они помогут в борьбе с преступностью.
На такие меры готов пойти Президент Колумбии, если они помогут в борьбе с преступностью.

Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос готов рассмотреть возможность легализации наркотиков, если такой шаг поможет борьбе с преступностью в стране. Такое признание президент сделал в интервью, опубликованном в воскресном номере колумбийского журнала Semana.

"Я не против любой действенной схемы, - цитирует агентство слова Сантоса - Если мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться" –сказал Президент Колумбии.

Хуан Мануэль Сантос, не единственный политик из стран Латинской Америки, признавший, что легализация наркотиков может стать одним из способов борьбы с преступностью в регионе. Ранее со схожими заявлениями выступили бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

Как  сообщалось ранее, Президент Колумбии, также как и другие главы стран Латинской Америки, резко осудил проведение референдума о легализации марихуаны в штате Калифорния. Сантос тогда заявил, что легализация марихуаны в Калифорнии значительно осложнит борьбу с наркокартелями как в Колумбии, так и в регионе в целом.

Напомним, что по итогам референдума, проведенного в ноябре 2010 года, большинство жителей Калифорнии высказались против легализации марихуаны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok