Политика 2021-05-09T04:02:31+03:00
Українські Новини
Нет "неженских" профессий – представительница Центра оборонных стратегий мотивировала участниц STEM is FEM

Нет "неженских" профессий – представительница Центра оборонных стратегий мотивировала участниц STEM is FEM

Заместитель Председателя Правления Центра оборонных стратегий Алина Фролова выступила с мотивирующей речью перед участницами учебного модуля "Фармакология" от благотворительного образовательного проекта STEM is FEM.

Эксперт рассказала о собственном опыте, который демонстрирует паритет мужчин и женщин в любых сферах и вдохновила девушек верить в собственные силы.

"Если хотите добиться успеха – забудьте, что вы девушка. Не в смысле забудьте о женственности, а просто помните - нет "неженских" профессий, надо просто не обращать внимания на стереотипы. Недавно первая девушка прошла отбор в Силы специальных операций, где вступительные испытания сверхтяжелые. Большинство гендерных ограничений существуют только в голове и традициях", – отметила Алина Фролова.

В качестве мотивирующих спикеров в модуле участвовали и другие успешные женщины. Советник по вопросам безопасного интернета для каждого ребенка при Вице-премьер министре - министр цифровой трансформации Анастасия Дьякова рассказала о своем рабочем пути и секрете достижения успеха. Главное, считает советник – иметь твердое намерение и начать его реализацию. Тогда пространство вокруг человека выстраивается максимально благоприятным для достижения целей.

"Надо верить в себя. Если верят все, а вы сами – нет, то это не имеет смысла. В то же время, с поддержкой все становится легче. Если родители вас не поддерживают, то поддерживайте сами себя, или найдите поддержку у друзей, а также продолжайте участвовать в таких вдохновляющих сообществах, как STEM is FEM", – отметила Анастасия.

Основной темой образовательного модуля была фармацевтика – в течение двух дней опытные представительницы этой отрасли формировали у слушательниц полное представление о работе в этой сфере. Эксперты рассказывали о том, какие специальности сейчас наиболее востребованы в фармакологии, над созданием каких лекарств сейчас работают ученые и проводили онлайн-экскурсии по производству.

"Концепция образовательных модулей STEM is FEM включает большой блок мотивационных лекций, поучаствовать в котором мы приглашаем спикеров из различных отраслей. За время проекта у школьниц была возможность познакомиться с женщинами, которые работают в консульствах, министерствах, в ведущих украинских и межународных общественных организациях, в технологических стартапах и в IT-компаниях с мировым именем. Такие встречи помогают участницам модулей поверить в себя и найти для себя ролевые модели успешных женщин", – рассказывает инициатор STEM is FEM, руководитель IT-компании Gamingtec Сапар Карягдыев.

STEM is FEM – социальный образовательный проект, призванный бороться с гендерными стереотипами в технических отраслях и мотивировать украинских школьниц выбирать STEM-специальности. В рамках проекта проводятся многочисленные бесплатные учебные мероприятия. За анонсами событий можно следить на сайте проекта или на официальных страницах в соцсетях Facebook и Instagram.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok