Политика 2019-05-15T11:31:44+03:00
Українські Новини
СБУ посоветовала Савику Шустеру обратиться в МЧС по поводу неотеррористов

СБУ посоветовала Савику Шустеру обратиться в МЧС по поводу неотеррористов

Теперь МЧС придется разбираться с неотеррористами.
Теперь МЧС придется разбираться с неотеррористами.

В Службе безопасности Украины нужного оборудования нет, и СБУ сама обращается в таких случаях в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Служба безопасности Украины заявила, что ничем не может помочь студии Савика Шустера, которая обратилась в СБУ с просьбой провести проверку в связи с возможным вмешательством извне в работу программы.

В частности руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко отметила: "Мы посоветовали сотрудникам канала обратиться в МЧС, поскольку у них есть соответствующая лаборатория и оборудование. В Службе безопасности Украины такого оборудования нет, и мы сами обращаемся в таких случаях в Министерство по чрезвычайным ситуациям".

Как ранее сообщали Ukranews, известный телеведущий Савик Шустер 14 сентября заявил о внешнем техническом вмешательстве в работу его студии. В эфире программы Шустер Live он заявил, что в минувшие понедельник и пятницу студия подверглась воздействию электромагнитного излучения, что привело к выходу из строя эфирной техники, средств связи, а также повлияло на здоровье сотрудников.

Впрочем, 15 сентября директор госпредприятия Украинский государственный центр радиочастот Павел Слободянюк заявил, что возможность неотеррористической атаки на работу эфира программ телеведущего Савика Шустера маловероятна.

Больше новостей о: Телевидение Савик Шустер
Архив
Новости

ok