Бизнес 2021-05-05T04:02:16+03:00
Українські Новини
"Ривнеазот" бесплатно поставило больницам 5280 кубических метров медицинского кислорода, - пресс-служба GROUP

"Ривнеазот" бесплатно поставило больницам 5280 кубических метров медицинского кислорода, - пресс-служба GROUP DF

Дмитрий Фирташ, Ривнеазот, Group DF, медицинский кислород
Ривнеазот. Фото: пресс-служба GROUP DF
Ривнеазот. Фото: пресс-служба GROUP DF

"Ривнеазот", который входит в бизнес Group DF Дмитрия Фирташа бесплатно отгрузил медицинским учреждениям Ровенской области 880 баллонов с медицинским кислородом (около 5280 м3).

Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

"7 медицинских учреждений области обеспечены медицинским кислородом, который спасает жизни тысяч больных. Помощь от "Ривнеазота" получило семь медицинских учреждений области: Ровенская областная больница, Центральная городская больница, Ровенская поликлиника №2, а также районные поликлиники Дубна, Здолбунов, Клеваня и Острога", - сказано в пресс-релизе.

Медицинский кислород используется не только для лечения от COVID-19, но и для больных другими болезнями легких и дыхательных путей. С помощью приборов искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторов возможно насыщение крови пациентов и их реабилитация. Для проведения таких процедур используется газообразный кислород в баллонах, который поставляется больницам сторонними организациями.

Кислород, который производится на "Ривнеазоте", полностью соответствует требованиям к медицинскому кислороду.

Фото: пресс-служба GROUP DFФото: пресс-служба GROUP DF

"В 2020 и 2021 году помощь медицине стала ключевым направлением помощи "Ривнеазота" городу и области. вВласть и бизнес должны объединяться и быстро находить решения, которые помогают спасать жизни. Сейчас мы можем говорить об определенном результате. Медицинские учреждения региона, с которыми мы сотрудничаем, полностью обеспечены кислородом. Мы продолжаем поставлять медицинский кислород",  цитируется в пресс-релизе Председатель Правления ЧАО "Ривнеазот" Михаил Заблуда.

По данным Ровенской ОГА на сегодняшний день в Ровенской области функционирует 1667 коек с подведенным кислородом

В текущий момент в Ровенской области 719 больных с подозрением на COVID-19 подключены к кислороду.

"Ривнеазот" систематически оказывает помощь нашей больнице. Сейчас помощь оказывается не только средствами, но и оборудованием, различными материалами и услугами. При возникновении в больнице проблем с обеспечением пациентов кислородом, мы обратились за помощью к "Ривнеазоту", – рассказывает заместитель главного врача Центральной городской больницы Ровно Игорь Дундюк. Предприятие быстро отреагировало – они не только предоставили баллоны с медицинским кислородом, но и помогли наладить всю больничную систему обеспечения кислородом. Реальные шаги со стороны предприятия уже спасли много жизней. Хорошо, что в городе есть такие социально-ответственные предприятия".

С 2011 года "Ривнеазот" входит в холдинг OSTCHEM, объединяющий азотные активы Group DF предпринимателя Дмитрия Фирташа. Все предприятия Group DF реализуют свои социальные проекты в трех ключевых направлениях помощи: медицина, образование и благоустройство городов.

"В трудное для страны время социальная роль крупного бизнеса возросла. Предприятия Group DF, такие как "Ривнеазот", продолжают не только наращивать суммы уплаченных налогов, но и увеличивать масштабы социальной помощи. Позиция акционера Группы не меняется: социально-ответственный бизнес обязан помогать жителям и местной власти. Мы системно внедряем социальные программы в регионах, где работает наш бизнес. Вся помощь предоставляется с учетом местных потребностей и в тесном взаимодействии с муниципалитетами",  говорит Олег Арестархов, руководитель по корпоративным коммуникациям Group DF.

По словам  Арестархова в 2020-2021 годах крупнейшим социальным проектом Group DF и ее предприятий стала помощь медикам в борьбе с COVID-19.

В рамках этого проекта помощь была оказана 93 медицинским учреждениям и лабораториям в 18 областях Украины.

Ранее пресс-служба группы сообщала, что  на проект поддержки медиков в борьбе с COVID-19 предприятиями Group DF выделено более 47,8 млн грн.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok