Экономика 2021-05-16T04:04:38+03:00
Українські Новини
В СЕТАМ продолжается коррупция даже после реформы, – эксперт

В СЕТАМ продолжается коррупция даже после реформы, – эксперт

Коррупция, Аукцион, Падалка, Прозорро, СЕТАМ
СЕТАМ. Фото: СЕТАМ.
СЕТАМ. Фото: СЕТАМ.

Коррупция в СЕТАМ продолжается после проведенной реформы и несмотря на то, что СЕТАМ стал частью системы продаж Прозорро.продажи. Об этом пишет директор ассоциации "Биржевые и электронные площадки" Олег Падалка в своем блоге.

Эксперт отмечает, что несмотря на все усилия общественности реформировать рынок арестованного имущества, на СЕТАМ продолжаются случаи несоблюдения регламента торгов в отдельных лотах, что говорит скорее о коррупционных проявлениях, чем о системных сбоях в программной части.

Согласно его информации, из-за того, что на определенном лоте не соблюдается регламент торгов, победитель аукциона может определяться заранее, что дискредитирует саму суть анонимных онлайн-аукционов на рынке арестованного имущества.

Эксперт отмечает, что их профессиональное объединение предлагало Министерству юстиции более радикальные шаги в реформировании рынка арестованного имущества, но тогда было принято решение о сохранении за СЕТАМ функций администратора базы данных электронных торгов. В случае, описанном Падалко, ярко демонстрируются коррупционные проблемы администратора базы данных, где по желанию заинтересованной стороны, система торгов дает "сбой" и победителем оказывается именно тот участник, который смог договориться до торгов.

В СМИ неоднократно сообщалось, что на торгах СЕТАМ у некоторых участников возникали ошибки, после которых у них пропадал доступ к торгам, пропадала возможность для подачи ставки и т.д.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok