Экономика 2021-05-04T04:02:10+03:00
Українські Новини
Налоговая милиция выявила поставку несертифицированных лекарственных препаратов на 6,5 млн гривен в Киеве

Налоговая милиция выявила поставку несертифицированных лекарственных препаратов на 6,5 млн гривен в Киеве

Лекарства, Налоговая милиция, Незаконные поставки, Медпрепараты, ГУ ГФС в г. Киеве

В то время как Министерство здравоохранения намерено расширить Национальный перечень основных лекарственных средств, Налоговая милиция выявила поставку несертифицированных лекарственных препаратов на 6,5 млн гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении Фискальной службы, передают Українськi Новини.

"Сотрудники Фискальной службы в Киеве разоблачили группу лиц, организовавших поставки на территорию государства контрабандным путем несертифицированных лекарственных средств", - говорится в сообщении.

По материалам следствия, ввозимые из стран Юго-Восточной Азии несертифицированные лекарственные средства злоумышленники сбывали через интернет-магазины без документального отображения объемов реализации и финансовой отчетности. Такие действия привели к умышленному уклонению от уплаты налогов на сумму более 8 млн гривен.

"Также установлено, что указанные лекарственные средства транспортировались и хранились с нарушением установленных санитарных норм, без соблюдения температурного режима, в связи с чем они могут нести потенциальную угрозу жизни и здоровью потребителей", - подчеркнули в службе.

Во время проведения санкционированных обысков в офисных и складских помещениях обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, черновые записи о продаже указанных лекарственных средств, наличные средства на общую сумму, эквивалентную почти 2 млн гривен, более 4,2 тыс. упаковок лекарственных средств ориентировочной стоимостью 6,5 млн гривен. На данный момент проводятся следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, профильный комитет Верховной рады инициировал два законопроекта, которые должны решить вопрос с доступом детей к таблеткам из-за частых случаев суицидов. 

Ранее Верховная Рада решила ликвидировать Налоговую милицию в связи с созданием Бюро экономической безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok