Происшествия 2021-05-06T04:02:34+03:00
Українські Новини
Под Одессой в лимане пограничники спасли молдаванина, который выпал из лодки и чуть не утонул

Под Одессой в лимане пограничники спасли молдаванина, который выпал из лодки и чуть не утонул

Молдова, Лодка, Рыбаки, Молдаванин, ЧП на воде

В Украине продолжается череда ЧП на водоемах. В Одесской области пограничники вытащили из лимана в 300 метрах от берега жителя Молдовы, который выпал из лодки и не смог самостоятельно на нее забраться.

Об этом сообщает пресс-служба Министрества внутренних дел на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

Патрулируя акваторию Кучурганского водохранилища, пограничники заметили лодку, которая находилась в 300 метрах от берега без водителя. Подойдя к ней, военнослужащие отделения пограничной службы "Лиманское" увидели мужчину в воде в камыше, который едва держался за веревку, привязанную к лодке. Он был с признаками сильного переохлаждения.

Правоохранители сразу вытащили мужчину из воды, сняли с него мокрую одежду и отогрели. Кроме того, вызвали карету экстренной медицинской помощи.

"Учитывая физическое состояние пострадавшего, вероятно, он не смог самостоятельно забраться в свою лодку. Объяснить откуда он и как оказался в воде он не смог, никаких документов с собой тоже не имел. Его госпитализировали в Раздельнянскую центральную районную больницу", - рассказывают правоохранители.

Сейчас спасенный мужчина чувствует себя хорошо. Он оказался жителем соседней Молдовы. После проведения необходимых мероприятий, правоохранители вернут мужчину домой.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok