Европа 2021-05-15T04:04:56+03:00
Українські Новини
Стало известно, как королева Елизавета II попрощается со своим покойным мужем

Стало известно, как королева Елизавета II попрощается со своим покойным мужем

Великобритания, Похороны, Елизавета II, Филипп, Принц Филипп, Королева Елизавета II
Принц Филипп. Фото: Инстаграм theroyalfamily
Принц Филипп. Фото: Инстаграм theroyalfamily

Накануне похорон принца Филиппа стали известны подробности траурного ритуала, которые будут перед его погребением. Королева Елизавета II в последний раз попрощается со своим супругом.

Об этом передает британское издание Metro.

Похороны состоятся в субботу, 17 апреля, ​​в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. По дороге на церемонию автомобиль, в котором будет находиться королева, остановится в тишине, когда впервые увидит катафалк с покойным принцем. Издание сообщает, что это будет последний раз, когда Елизавета II побудет наедине со своим покойным мужем.

Автомобиль Land Rover был специально переделан модифицировано для работы в качестве катафалка, а в разработке участвовал сам герцог Эдинбургский.

На церемонию королеву отвезут на государственном Bentley в сопровождении фрейлины. Во главе процессии к часовне будет оркестр гренадерской гвардии, за которым будет следовать генерал-майор, командующий хозяйственным отделом, начальники служб, затем гроб герцога Эдинбургского на катафалке Land Rover, за ним пешком будут следовать члены королевской семьи - сын герцога принц Чарльз и внуки принцы Уильям и Гарри, при этом братья, которые не виделись год из-за разлада между ними, не будут идти плечом к плечу, а будут разделены одним из своих двоюродных братьев. Далее будут следовать члены домашнего персонала Филиппа, и, наконец, авто с Елизаветой II.

На церемонии прощания королева будет сидеть одна и в маске из-за коронавирусных ограничений.

Как пишет издание Mirror, Архиепископ Кентерберийский, который возглавит отпевание принца Филиппа, призвал не судить по состоянию королевы о ее чувствах.

"Нам действительно нужно избегать суждений по чему-либо внешнему. Она – королева, и будет вести себя на похоронах с необычайным достоинством и необычайной храбростью, которые ей присущи. И в то же время она прощается с тем, с кем была замужем 73 года", – добавил он.

Публику призывают не появляться в королевских резиденциях во время шествия, которое будет транслироваться по телевидению.

Как сообщали Українські Новини, в Великобритании объявлен национальный траур в связи с кончиной мужа Елизаветы II принца Филиппа. Королевская семья будет скорбеть 30 дней.

Прощание с принцем пройдет во дворце Сент-Джеймс

Тем временем, Меган Маркл на похороны Филиппа не приедет во-первых, из-за беременности, а, во-вторых, потому что не хочет быть в центре внимания на похоронах.

Принц был настолько неординарной личностью, что одно племя в Тихом океане почитает его как божество.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok