Общество 2021-05-12T04:03:20+03:00
Українські Новини
Игорь Гужва: Власти боятся выносить обвинительный приговор убийцам Бузины, потому что они – "правильные активи

Игорь Гужва: Власти боятся выносить обвинительный приговор убийцам Бузины, потому что они – "правильные активисты"

Олесь Бузина, Игорь Гужва, Страна.ua, Убийство журналиста, Валентина Бузина
Игорь Гужва. Фото: Facebook
Игорь Гужва. Фото: Facebook

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва прокомментировал отсутствие приговора суда для подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины в Киеве в 2015 году.

Об этом Гужва заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня - 6 лет со дня убийства Олеся Бузины. Обвиняемые в убийстве известны. Их даже сейчас вроде как судят. Но на самом деле судом это назвать сложно. Оба ходят на свободе и даже получают какие-то должности от власти. Суд тянется не шатко ни валко уже более трех лет. И такими темпами будет тянутся еще лет десят.

Власти боятся выносить обвинительный приговор, потому что обвиняемые - "правильные активисты". Оправдательный тоже как то не с руки - большой зашквар перед международными организациями, которым уже отчитались, что "дело расследовано и ушло в суд". Точнее - пока не с руки. И они просто тянут. Ждут, когда о "деле Бузины" забудут. И можно будет его слить окончательно.

Но мы - не забудем. Убийцы должны быть наказаны. И не только исполнители, но и те, кто давал заказ. На видео - обращение мамы Олеся Бузины Валентины Павловны.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok