Общество 2021-05-06T04:02:40+03:00
Українські Новини
В России пригрозили до лета выслать 150 тысяч украинцев

В России пригрозили до лета выслать 150 тысяч украинцев

Россия, МИД России, нелегальные мигранты, Украинцы в России
МИД России. Фото: world-politik.livejournal.com
МИД России. Фото: world-politik.livejournal.com

Пока Зеленский связывает мобилизацию Россией войск с избранием Байдена президентом, Россия может выслать более 150 тысяч граждан Украины, которые, по данным российского  министерства внутренних дел, они находятся в стране нелегально. Об этом на заседании заявил замглавы министерства Александр Горовой, передает "РИА Новости".

Так, он сообщил, что граждане, которые нелегально находятся в России, должны до 15 июня покинуть страну. По оценке МВД, в России "задержались" 152 тысячи граждан Украины, 332 тысяч граждан Узбекистана, 247 тысяч - из Таджикистана и так далее.

"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - отметил Горовой.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский считает, что Россия ожидает от Украины наступления на Донбассе, но заверяет, что этого не произойдет.

А тем временем, США ввели новые санкции против РФ и выдворили 10 российских дипломатов.

В начале марта Президент Байден продлили еще на год действие санкций и ограничений в отношении Российской Федерации за оккупацию Крымского полуострова в 2014 году.

Тогда же в США опубликовали новый санкционный список россиян и российских организаций, в отношении которых были введены ограничения из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok