Президент 2021-05-07T04:02:54+03:00
Українські Новини
Зеленский назвал условия прекращения войны на Донбассе

Зеленский назвал условия прекращения войны на Донбассе

российская агрессия, Прекращение войны на Донбассе, Владимир Зеленский, Президент Владимир Зеленский, интервью Зеленского, Мир на Донбассе
Владимир Зеленский. Скриншот: facebook/zelenskiy95
Владимир Зеленский. Скриншот: facebook/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский, который сегодня прибыл во Францию для встречи с Макроном, назвал три условия для достижения мира на Донбассе. О них Зеленский рассказал в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте Президента.

Отвечая на вопрос, что сделало Зеленского более "милитаристски" настроенным, Президент отметил, что когда пытаешься прекратить войну, которая унесла уже около 14 тыс. жизней, то действительно становишься жестче.

"Но это от уверенности: можно установить мир, можно вернуть нормальную демократическую жизнь, можно не допустить ухудшения ситуации в нашем регионе и расширения войны.

Что для этого нужно? Реалистичность позиций, справедливость на переговорах и готовность выполнять те обязательства, которые берутся сторонами. Украина предлагает именно такой подход. Главное, чтобы Россия делала то же", – сказал Зеленский.

На вопрос боится ли Зеленский вторжения российских войск в Украину, Президент ответил, что никакого страха сейчас быть не может, так как любая попытка расширить агрессию против Украины будет означать удар по безопасности всей Европы.

"Это почувствует каждая страна континента. Мы готовы к любым вариантам развития событий - все же учитывайте, что война против нас продолжается с 2014 года. И это – жестокая война с применением беспилотников, артиллерии, бронетехники, мин.

Только за последние три месяца мы потеряли около 30 военных, гибнут и мирные жители Донбасса. На восточной границе и в Крыму Россия разместила около 80 тыс. военных, к которым следует добавить еще тридцать тысяч пророссийских боевиков и официальных военных РФ на Донбассе", – сказал Зеленский.

Как сообщали Українські Новини, ранее Зеленский заявил, что Россия ждет наступления Украины на Донбассе.

Также Зеленский выразил надежду, что президент Франции Эммануэль Макрон сможет реанимировать Нормандский формат.


Новости

ok