Силовые структуры 2021-05-07T04:02:59+03:00
Українські Новини
Силовики торгуют виртуальными местами в списке. Киевский бизнесмен рассказал, как попал под санкции СНБО

Силовики торгуют виртуальными местами в списке. Киевский бизнесмен рассказал, как попал под санкции СНБО

СНБО, Санкции, Контрабандисты, Сеяр Куршутов
Заседание СНБО. Фото: ОПУ
Заседание СНБО. Фото: ОПУ

Киевский бизнесмен Сеяр Куршутов, против которого СНБО ввел санкции, заявил, что в список "контрабандистов" его включил Андрей Ермак. Об этом он рассказал "Стране". 

"В санкционный список меня включил близкий к президенту человек - Андрей Ермак, глава Офиса президента. Причина - сведение личных счетов и комплекс неполноценности на почве неудач в личной жизни", - заявил Сеяр.

По его словам, в последние три недели в канун решения СНБО на него выходили посредники от Офиса президента с предложением приехать на переговоры.

"Вчера и сегодня пять раз звонили, приглашали в Офис на встречу. Я прямым текстом послал нах@й. Какие у нас могут быть общие дела? К сожалению, нечистые на руку люди из окружения Зеленского используют санкционный инструментарий СНБО, как способ давления и побуждения к каким-то диалогам разных представителей бизнеса и элиты", - рассказал Куршутов.

По его словам, сотрудники СБУ торгуют виртуальными местами в списке.

"Силовики торгуют местами в санкционном списке, даже если у человека не было шансов туда попасть. Они звонят бизнесменам, из разных секторов, регионов, нагоняют страху, а после предлагают выключить тебя из списка. Этих списков не существуют, они продают воздух", - говорит он.

По словам Сеяра, прайс за исключение из виртуального санкционного перечня - от 100.000 долларов до 3 миллионов долларов.

"Я знаю, как посредники второго ранга в команде Зе, связывались с моими знакомыми и предлагали за деньги либо за определённые бартерные услуги исключить их фамилии из санкционного списка. Под определенными услугами я имею в виду, влияние на каких-то людей, журналистов, активистов, депутатов", — заявил Кашрутов.

На вопрос, связан ли он с контрабандой и с бывшим депутатом Александром Грановским (в сети есть публикации, в которых Грановского обвиняют в создании Офиса контрабанды во времена президентства Порошенко, а Куршутова называли правой рукой Грановского в этом деле), Сеяр отвечает так:

"У меня было влияние на таможенный рынок. Масштаб моего влияния достоверно известен тем, кто бы хотел в этом разобраться. У меня был логистический бизнес, но пару лет назад я его продал. Я, конечно, не "стерилен", но скажу точно, что не сидел ни на каких контрабандных схемах. С Грановским я хорошо знаком, в свое время мы с ним часто общались. Он был народным депутатом, а я был советником президента "Асоциацим налогоплательщиков Украины". Мы обсуждали различные вопросы, в том числе, и фискальные".

По словам Куршутова, он будет подавать в суд и намерен добиваться приговора до окончания президентства Зеленского.

Как сообщали Українськi Новини, 15 апреля СНБО решил ввести санкции против еще 12 контрабандистов. 

3 апреля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 10 крупнейших контрабандистов.

Санкции, в частности, введены в отношении одесского предпринимателя Вадима Альперина и львовского криминального авторитета Владимира Дидуха, известного под прозвищем "Вова Морда".


Новости

ok