Политика 2019-06-15T11:40:00+03:00
Українські Новини
Томенко интересуется, почему Ющенко летал в Туркменистан двумя самолетами и с музыкой

Томенко интересуется, почему Ющенко летал в Туркменистан двумя самолетами и с музыкой

Николай Томенко подозревает, что на визит Виктора Ющенко было потрачено слишком много средств.
Николай Томенко подозревает, что на визит Виктора Ющенко было потрачено слишком много средств.

Бютовец требует обнародовать, сколько бюджетных средств было потрачено на визит украинского Президента.

Зампредседателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко обратился к руководителю Государственного управления делами Игорю Тарасюку с просьбой проинформировать о средствах государственного бюджета, потраченных на визит Президента Виктора Ющенко в Туркменистан. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Рады.

Томенко также просит Тарасюка предоставить информацию о целесообразности использования двух самолетов и количества членов делегации для этого визита.

Он отметил, что официальная делегация вылетела в Ашхабад (столица Туркменистана) двумя самолетами (Ту-134 и Ил-62), имеющими общую вместимость пассажиров около ста лиц.

"По моей информации, в состав делегации вошло значительное количество чиновников, сопровождающих лиц и музыкантов", - отметил он.

Томенко сомневается в целесообразности посещения Туркменистана таким количеством делегатов в связи с тем, что в ходе визита между сторонами, согласно сообщению, было заключено лишь четыре межправительственных документа.

Как сообщали Ukranews, 14-16 сентября Ющенко посетил Туркменистан с официальным визитом. Среди обсуждаемых тем, которые поднимались во время встречи с туркменским Президентом Гарбангулы Бердымухуммедовым, был также вопрос о возобновлении прямых авиарейсов между Украиной и Туркменистаном.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет Ющенко
Архив
Новости

ok