Судебная власть 2021-05-06T04:02:49+03:00
Українські Новини
Подозреваемого в рейдерстве Игоря Игнатова отправили под домашний арест, — СМИ

Подозреваемого в рейдерстве Игоря Игнатова отправили под домашний арест, — СМИ

Суд, Рейдерство, решение суда, Игорь Игнатов
Игорь Игнатов
Игорь Игнатов

Печерский районного суда г. Киева отправил Игоря Игнатова (подозреваемого в связи с организованной преступной группой Александра Капитонова (Капитошки"), которая была весьма знаменита в нулевые" рейдерскими захватами и вымогательством) под домашний арест по месту проживания.

Об этом пишет издание ZN со ссылкой на прокурора Офиса Генерального прокурора Украины Николая Наливайко.

По словам Наливайко, на заседании присутствовала экс-слуга народа" народный депутат Анна Скороход, которая хотела взять на поруки Игоря Игнатова. Но суд ей отказал.

Стоит отметить, что по данному делу Игорь Игнатов уже был приговорен к 7,5 годам лишения свободы еще с конфискацией имущества в декабре 2013-го года Киево-Святошинским районным судом Киевской области. Но Игнатов так и не отбыл в места заключения. По формальным причинам апелляционный суд отправил дело на дополнительное расследование в Генеральную прокуратуру Украины, где оно пролежало более 7 лет.

Игорь Игнатов также является подсудимым по другому уголовному делу. В Высшем антикоррупционном суде Украины идет судебное разбирательство хищений крупной суммы средств с ГП Укрхимтрансаммиак".

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры бывший и.о. директора предприятия Дмитрий Глазунов и Игорь Игнатов через подконтрольные последние структуры присвоили 43 млн гривен государственных средств. Обоим инкриминируют ч.5 ст. 191 (злоупотребление служебным положением) и ч.3. ст. 209 (отмывание (легализация) средств, полученных преступным путем). Санкции этих статей предусматривают до 15 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok