Мир 2017-05-25T16:29:55+03:00
Українські Новини
Главный палестинский переговорщик уволился из-за утечки документов

Главный палестинский переговорщик уволился из-за утечки документов

Эрекат обвинил
Эрекат обвинил "Аль-Джазиру" в намерении спровоцировать гнев палестинцев и добиться смены власти.

Дипломат Эрекат считает себя ответственным за пропажу документов из своего офиса.

Главный представитель Палестинской автономии на переговорах с Израилем Саиб Эрекат 12 февраля подал в отставку.

Высокопоставленный дипломат заявил, что уходит, так как сознает свою ответственность за скандал вокруг публикации секретных документов о ходе переговоров с Израилем. По его словам, Эрекат считает себя ответственным за пропажу документов из его офиса и их последующую публикацию.

В конце января катарский телеканал "Аль-Джазира" и британская газета The Guardian опубликовали секретные документы, из которых следовало, что в 2008 году президент автономии Махмуд Аббас ради заключения мира был готов пойти на беспрецедентные уступки Израилю.

После публикации Эрекат обвинил "Аль-Джазиру" в намерении спровоцировать гнев палестинцев в отношении лидеров автономии и добиться смены власти. Он предполагал, что за разоблачениями могут стоять Израиль и США: ранее палестинцы отказались вести переговоры, организованные американцами, до тех пор пока Израиль не остановит строительство на Западном берегу.

Как сообщалось ранее Центральное разведывательное управление США создало группу по оценке ущерба от утечек WikiLeaks. ЦРУ пострадало от утечек меньше остальных американских ведомств, поскольку в управлении действуют строгие правила безопасности.

По теме
Архив
Новости

ok