Силовые структуры 2021-05-06T04:02:50+03:00
Українські Новини
АРМА заявляет, что землю АШАНА в Одесской области продали "попередники"

АРМА заявляет, что землю АШАНА в Одесской области продали "попередники"

Земля, Одесская область, Продажа, Имущество, Ашан, Владимир Павленко, АРМА, Антон Янчук
АРМА. Фото: 368.media
АРМА. Фото: 368.media

Агентство розыска и менеджмента активов (АРМА) заявляет, что землю АШАН в Одесской области продали бившие руководители АРМА в 2019 году, а нынешнее руководство не имеет к этому никакого отношения.

Об этом Українським Новинам сообщил замглавы АРМА Владимир Павленко.

"История с АШАНОМ, когда продали землю произошла в 2019 году. Ее продали "попередники". После того, как они это сделали, комиссия Минюста отменила все эти регистрации и собственником снова стал АШАН. Потом, юристы АШАНа для чистоты своей позиции обжаловали все это в суде. Они их выиграли. Оснований для победы в суде было много. Не только то, что АРМА не имела право все это продавать, а в первую очередь то, что когда АРМА это продавала, то продала с нарушением сроков и всего другого. Эти суды выиграны и решения в ступили в силу. Кто собственник этих земель? АШАН", - сказал Павленко.

Он также поделился мнением, почему этот вопрос поднимается сейчас.

"Почему этот вопрос сейчас поднимается? Я могу только догадываться, но через неделю будет событие - состоится заседание Большой палаты Верховного суда, которая рассматривает эксклюзивные дела, которые имеют исключительное значение. Исключительное значение имеет один вопрос - не тот, чья эта земля и правильно ли продала ее АРМА, а имела ли АРМА право самостоятельно решать - продавать это имущество или нет. Это называется дискреция. Все другие обстоятельства дела имеют второстепенное значение. В Большой палате Верховного суда АРМА отстаивает право самостоятельно принимать решение, что делать с имуществом. Это единственная позиция, за которую АРМА борется", - отметил замглавы АРМА.

Павленко подчеркнул, что после 2019 года в АРМА произошла перезагрузка и прежнее руководство органа было уволено.

"Я думаю, накануне этого решения АШАН решил поднять "хай" и вынести это на политический уровень. Получается, что они говорят о перезагрузке, но мы эту перезагрузку и свершили. За все время нашего пребывания в АРМА мы не продали ниодного недвижимого имущества. Права АШАНА восстановлены, им нет за что бороться, они уже победили. Верховный суд может оставить предыдущее решение в силе, но может изменит выводы и указать, что АРМА имеет право на дискрецию. На нас пытаются навешать грехи предшественников, хотя мы к ним не имеем никакого отношения", - подчеркнул Павленко.

Как сообщали Українські Новини, АШАН обратился к Зеленскому с призывом разобраться с действиями АРМА.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok