Китай 2021-05-06T04:02:54+03:00
Українські Новини
В Китае гигантские панды устроили жестокий кровавый мордобой

В Китае гигантские панды устроили жестокий кровавый мордобой

Китай, Панда, Драка, КНР, Гигантская панда
Кровавая драка двух гигантских панд в Китае. Фото: Синьхуа.
Кровавая драка двух гигантских панд в Китае. Фото: Синьхуа.

На камеры наблюдения случайно попала редкая драка между двумя гигантскими пандами, сообщает Информационное агентство Синьхуа. Животные дрались так ожесточенно, что одно из них осталось с окровавленной мордой, заявили в администрации Национального парка больших панд.

Как сообщили в администрации, 17-минутное противоборство произошло около полуночи на заснеженном поле со сломанными вокруг саженцами в заповеднике Хаоцзыпин в уезде Пинъу провинции Сычуань, что на юго-западе Китая.

Видеоконтент, снятый инфракрасными камерами, показывает, как два бамбуковых медведя, относящиеся к находящемуся под угрозой исчезновения редкому виду, ожесточенно кусают и царапают друг друга.

На отдельных кадрах видны заметные пятна крови на морде одной из панд, когда она была прижата соперником к земле.

По словам экспертов, пол дравшихся животных пока не определен, но, судя по их "боевым стилям", скорее всего, потасовка произошла между двумя самцами за право ухаживать за самкой.

"Дикие панды обычно рычат, когда сталкиваются друг с другом при встрече или борются за территорию. Суровые схватки случаются только в брачный сезон", - сказал эксперт из вышеуказанного парка Чжан Хэминь.

Драки в брачный сезон могут произойти между бамбуковыми медведями обоих полов, например, когда самец панды пытается навязать себя самке. Однако, по интенсивности этой борьбы можно предположить, что это, вероятнее всего, были два самца, которые боролись за шанс спариться с самкой, которая была неподалеку, считает эксперт.

По словам Чжан Хэминя, хотя данный период - это немного рановато для эструса, но подобные случаи были зафиксированы в ходе предыдущих полевых наблюдений раньше.

Как полагает эксперт, в этом брачном сезоне часто обнаруживаются места, где спариваются панды.

"Это указывает на высокую плодовитость популяции диких панд и на то, что их среда обитания эффективно защищается".

Чжун Цзюньдэ, главный патрульный заповедника Хаоцзыпин, сказал, что обнаружив видео о драке гигантских панд, его команда просмотрела все данные инфракрасных камер, но пока не нашла панду с травмами на морде. Сотрудники заповедника планируют расширить зону наблюдения для отслеживания местонахождения этого бамбукового медведя.

Видео: Синьхуа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok