Судебная власть 2021-05-12T04:03:40+03:00
Українські Новини
Суд арестовал недостроенный дом, квартиры и автомобиль Infiniti брата Вовка

Суд арестовал недостроенный дом, квартиры и автомобиль Infiniti брата Вовка

Автомобиль, Недвижимость, Печерск, арест имущества, Павел Вовк, Окружной административный суд Киева, Брат Вовка, Юрий Зонтов
Задержание Юрия Зонтова. Фото: nabu.gov.ua
Задержание Юрия Зонтова. Фото: nabu.gov.ua

Высший антикоррупционный суд арестовал недвижимость и автомобиль брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова, подозреваемого в получении взятки в 100 тыс. долларов, которого суд арестовал с залогом 35 млн гривен.

Об этом Українським Новинам сообщила спикер ВАКС Олеся Чемерис.

"Арестовал личное имущество", - сказала она.

Арест наложен по ходатайству Национального антикоррупционного бюро.

Арестован автомобиль Зонтова Infiniti QX70, земельный участок в Гатном Киевской области и недостроенный жилой дом, две квартиры, группа помещений и нежилые помещения на Печерске.

Согласно реестру, это имущество принадлежит именно Зонтову.

Как сообщали Українськi Новини, Венедиктова сообщила брату главы ОАСК Вовка о подозрении в подстрекательстве к даче 100 тыс. долларов взятки.

НАБУ провело обыски в ОАСК в рамках дела против брата главы ОАСК Зонтова. Следователи изъяли 3,7 млн долларов, 840 тыс. евро и 100 шекелей.

Окружной административный суд Киева заявил, что следственные действия НАБУ в суде были похожи на кадры из фильма и не имеют ничего общего с допустимыми процессуальными действиями.


Новости

ok