Китай 2021-05-15T04:04:48+03:00
Українські Новини
Из Компартии Китая выгнали инспектора по дисциплине за утрату "идеалов и убеждений"

Из Компартии Китая выгнали инспектора по дисциплине за утрату "идеалов и убеждений"

Китай, КНР, Чиновник, КПК, Коммунистическая партия Китая
Бывший инспектор по проверке дисциплины Дун Хун. Фото: Weibo.
Бывший инспектор по проверке дисциплины Дун Хун. Фото: Weibo.

Бывший инспектор по проверке дисциплины Дун Хун был исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК). Поводом стало серьезное нарушение партийной дисциплины и законов.

Как сообщает Информационное агентство Синьхуа, Дун занимал должность заместителя руководителя центральной группы по инспекции дисциплины. Как сказано в заявлении, опубликованном Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Государственным надзорным комитетом, партийный чиновник "лишился идеалов и убеждений" и перестал "быть преданным и честным по отношению к партии".

В ходе расследования было установлено, что Дун Хун использовал служебные полномочия в интересах других лиц, за что получал денежные средства и материальные ценности в огромном размере.

Кроме того, он, игнорируя правила, посещал частные клубы и банкеты. Таким образом, функционер серьезно нарушил партийную дисциплину и "Правила из восьми пунктов", принятых ЦК КПК в рамках борьбы с коррупцией.

В соответствии с партийными правилами и законами, с санкции ЦК КПК было принято решение об исключении его из компартии, конфискации его незаконно нажитого имущества и передаче дела в суд.


Новости

ok