Политика 2021-05-03T04:02:42+03:00
Українські Новини
Полиция проводит обыски в Экспоцентре и квартире его гендиректора. В чем он обвиняется?

Полиция проводит обыски в Экспоцентре и квартире его гендиректора. В чем он обвиняется?

СБУ, Обыски, ВДНХ, Экспоцентр Украины, Служба безопасности Украины, Национальная полиция Украины, Евгений Мушкин

Полиция и СБУ проводят обыски в офисе, павильонах национального комплекса "Экспоцентр Украины" и квартире генерального директора комплекса Евгения Мушкина.

Об этом говорится в сообщении комплекса на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Просто сейчас в офисе и павильонах Экспоцентра и дома у его руководства продолжаются обыски Национальной полиции Украины и СБУ. Следователи подозревают руководство ВДНХ в лице генерального директора Евгения Мушкина в якобы злоупотреблении собственным служебным положением и получении неправомерной выгоды за передачу в аренду государственного имущества. Мы считаем эти действия вредящими репутации комплекса и нарушающими права его руководства", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что в прошлую пятницу "Экспоцентр" закрыл все налоговые обязательства перед государством, которые накапливались в течение 12 лет, заплатив около 40 млн гривен в государственную казну.

"Сейчас налоговый долг ВДНХ равен 0 гривен. Это произошло во многом благодаря удачному менеджменту и потому что в последние годы ключевые показатели деятельности ВДНХ улучшились. Большая территория, которую растерзали бульдозеры частных лиц, застройщиков, которых годами соблазняет желание наживы, толстосумов и тех чиновников, которые привыкли жить по принципу разделяй и властвуй. Впрочем, мы верим, что сможем защитить "Экспоцентр" и продолжить развитие места, что сейчас является одним из немногих примеров успешного возрождения и трансформации государственного учреждения Украины", - добавлено в сообщении.

На своей странице в Facebook Мушкин подтвердил факт проведения обысков, в частности, в его квартире.

"Думаю, что многим будет намного проще, если получится устранить такого романтика, как я, и поставить на мое место какого-то беспринципного и "открытого к предложениям" чиновника. Который будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке Экспоцентра или рейдерские захваты скверов внутри комплекса. Поэтому прямо сейчас в офисе ВДНХ, павильонах и у меня дома люди в форме изымают документы и арестовывают оборудование", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2017 года Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность земельные участки комплекса "Экспоцентр Украины" в Голосеевском районе Киева.


Новости

ok