Верховная Рада и партии 2021-05-05T04:03:06+03:00
Українські Новини
"Грантовый" нардеп. Семья Совсун из "Голоса" получила в неправительственных организациях вдвое больше, чем в Р

"Грантовый" нардеп. Семья Совсун из "Голоса" получила в неправительственных организациях вдвое больше, чем в Раде

Голос, Гранты, Инна Совсун, Декларация о доходах, Тарас Доронюк, Неправительственные организации
Инна Совсун. Фото из открытых источников
Инна Совсун. Фото из открытых источников

На протяжении 2020 года основным доходом семьи народного депутата Инны Совсун (фракция "Голос") были поступления от многочисленных неправительственных организаций (НПО). При этом, у самого депутата, которая по закону не имеет права заниматься бизнесом, эти поступления обозначались как "зарплата, полученная по совместительству" и "гонорар". А у ее мужа Тараса Доронюка поступления из тех же самых организаций значились как "доход от занятия предпринимательской деятельностью".

Такие данные содержатся в исправленной декларации о доходах Совсун за 2020 год.

Всего нардеп Совсун получила таких "гонораров" на 181 тыс. гривен. Ее муж заработал от "бизнеса" с ними же 939,4 тыс. гривен. Суммарный доход супругов от работы с НПО составил 1,12 млн гривен (в среднем 93 тыс. гривен в месяц). В то время, как второй источник дохода – зарплата народного депутата – всего 493 тыс. гривен, или 41 тыс. гривен в месяц.

Больше всего поступлений было получено от Благотворительного фонда "Киевская школа экономики" - 496 тыс. гривен. Из них 359 тыс. гривен Доронюком как "доход от предпринимательской деятельности" и 137 тыс. гривен Совсун в виде "гонораров". Еще 29 тыс. гривен Инна Совсун получила в виде "зарплаты по совместительству" в Университете "Киевская школа экономики", а Доронюк в том же Университете получил от предпринимательской деятельности 90 тыс. гривен.

Также крупные суммы были получены супругами от общественной организации (ОО) "Вокс Украина" - 180 тыс. гривен, Международного фонда "Відродження" - 124,6 тыс. гривен и ОО "Украинский центр европейской политики" - 119,7 тыс. гривен.

В собственности Инны Совсун и Тараса Доронюка находится киевская квартира площадью 49,7 кв. метров, а также недостроенная квартира в 116 кв. метров в Киеве, и автомобиль Ford Fiesta 2016 года выпуска. На счетах в банках – 275 тыс. гривен и 600 долларов США. Еще 25 тыс. долларов США супруги держат в наличности.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok