Экономика 2022-07-15T05:07:51+03:00
Українські Новини
Антон Яременко: Почему от рыбы надо отгонять мух?

Антон Яременко: Почему от рыбы надо отгонять мух?

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
​Госрыбагентство, Владимир Мухин, Антон Яременко, Икорный дом Бестер, Госагентство рыбхозяйства, ГАРХ
Антон Яременко. Фото из открытых источников
Антон Яременко. Фото из открытых источников

Директор частного предприятия (ЧП) "Икорный дом Бестер" Антон Яременко прокомментировал ситуацию вокруг назначения нового председателя Государственного агентства рыбного хозяйства (ГАРХ) Украины.

Несколько недель прошло с тех пор, как освободилось одно из лакомых, в прямом смысле "рыбных мест" - кресло председателя Государственного агентства рыбного хозяйства Украины. Бывший руководитель агентства Анна Шишман вышла замуж, и на радостях решила написать (заявление на увольнение) "по собственному".

Новость об очередной смене власти у многих украинских рыбоводов вызвала чуть ли не истерический смех - ведь руководители рыбного агентства меняются каждые 2-3 года, а Анна Федоровна вообще просидела в кабинете 3 месяца. Почему это огорчает производителей рыбы? Ответ банален: любые рабочие процессы, проекты, заявления, жалобы и т.д. со сменой власти теряются в длинных коридорах агентства и возвращают бедных рыбоводов, которым приходится сотрудничать с государственным органом, в первый круг ада. Именно поэтому у многих искателей правды, поддержки или защиты от государства "воз и ныне там".

Но это не худшая проблема. Человек привыкает ко всему, и бюрократия здесь не исключение. Гораздо худшей бедой в агентстве стала коррупция. А причина этому, как и везде - кадры. Именно кадровые назначения на некоторые ключевые должности в главной рыбной структуре вызывают не только удивление, а иногда просто шок.

Вот и теперь, после сложения полномочий председателя ГАРХа, на вакантное место "подаются" до 22 человека. Многие из них работали в рыбной отрасли ранее, но вот беда - большинство были рыбинспекторами. Если смотреть на вещи реально, то это почти то же, что взять на должность министра внутренних дел "гаишника", которого как бы модно не переодевали и не сажали в новые блестящие "Дастеры" - результат не изменный. Брали, берут и будут брать.

Но в отличие от МВД, в рыбном патрули есть слишком известные личности. Печально известные, к сожалению. Один из таких - глава Киевского рыбного партуля Владимир Мухин. По иронии судьбы выходец из МВД, откуда его "попросило" уволиться руководство. Без права переаттестации. На просторах Интернета есть много статей о деятельности этого талантливого рыбного менеджера и вечного "борца" с браконьерами, а на берегу любого водохранилища или реки Киевской области вы можете услышать от рыбаков еще больше историй. Преимущественно в грубой форме с нецензурной бранью.

Немного о Мухине из открытых источников: Политека, КиевВласть, 4 канал.

Сегодня же Владимир Мухин, один из 22 претендентов, метит в кресло председателя Госрыбагентства. Человек, на которой, как говорят, негде клейма ставить, планирует расширить границы своего влияния с Киевской области на всю Украину. Чем это грозит рыбной отрасли? Ну представьте, например, что из Ростова вернулся "легитимный" и снова стал руководить нашей страной. Представили? Вопрос относительно этой ситуации возникает только один. К комиссии по отбору госслужащих: Неужели так трудно хотя бы минимально фильтровать кандидатов, представляющих свои заявления? Потому что так действительно до возвращения "легитимного" можно доиграться.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok