Политика 2021-05-07T04:03:23+03:00
Українські Новини
Совладелица харьковской компании Лариса Дукер обратилась к власти с требованием остановить рейдерский захват

Совладелица харьковской компании Лариса Дукер обратилась к власти с требованием остановить рейдерский захват

Харьков, Рейдерский захват, Днипро, Лариса Дукер, Харьков-Москва, Харьков-ПАСС, Александр Дукер

Совладелица фирмы "Харьков-Москва" Дукер публично обратилась к Генпрокуратуре и СБУ с требованием остановить рейдерский захват, с которым ее семья борется в течение двух лет.

Финансовый директор и совладелец фирмы "Харьков-Москва" Лариса Дукер, публично обратилась к Генеральной прокуратуре, Службе Безопасности Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием остановить, по ее словам, рейдерский захват, с которым ее семья борется в течение двух лет.

Об этом она сообщила на брифинге в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини".

"Борьба незакончена до сих пор, я борюсь с этим всем. Я обращалась дважды в Генпрокуратуру, СБУ, к министру внутренних дел, я писала Президенту, я писала премьер-министру, я просила защиты, но, увы, защиты я так и не получила… Я просто обращаюсь к правоохранителям, ко всем, защитите бизнес", - сказала Дукер.

Также она отметила, что самое страшное из всего того, что происходило это то, что арестовано все, арестован даже дом, в котором проживает Лариса Дукер с детьми и внуками.

Сын Ларисы и бизнес-партнер Александра Дукера(нине покойный), Вячеслав Бухенко сообщил, что в 2019 году Владислав Дрегер вышел на связь с Александром и Ларисой Дукерами с предложением продать ему пакет акций АО "Харьков-ПАСС", которым владела фирма Дукеров "Харьков-Москва".

По его словам, несколько месяцев затягивая сделку, Дрегер подготовил мошенническую схему с поддельными документами, благодаря которым в октябре 2019-го перерегистрировал на себя компании.

"Этот человек из Донецка, в своей юности состоял в бандитской группировке "17 участок", причем в интернете он этим гордится и говорит, что очень большой опыт там нажил, спустя какое-то время он попал в СИЗО и три года пробыл там, и тоже попался на рейдерском захвате, и суммы там были большие, если я не ошибаюсь, на 33 млн гривен обманул людей", - сообщил Бухенко.

"Автобусы Владислава Дрегера курсировали на неподконтрольной территории с 2014 года, т.е. за это он платил боевикам налоги. По информации многочисленных сми, он связан с Александром Ходаковским, одним из главарей ДНР", - добавил он.

Кроме этого он обратился с просьбой к СБУ обратить внимание на Владислава Дрегера и  все же начать бороться с рейдерством.

Адвокат, представитель компании Иван Садовский отметил, что в Днипре 8 апреля суд вынес решение, которым признал один из кредиторских договоров недействительным.

"Самостоятельно в течении 2-х лет мы не можем добиться того, чтобы данные лица, которые виновные в данных преступлениях, а именно - незаконном вмешательстве в хозяйственную деятельность и в захвате этих предприятий, понесли предусмотренную законом ответственность", - сообщил Садовский.

Также он отметил, что нужно, чтобы в отношении виновных составили обвинительный акт и передали дело в суд.

Как сообщали Українськi Новини, "Харьков-Москва" является первой украинской компанией, которая привлекла иностранные инвестиции из США и Израиля в 1993 году.

Продолжаются противостояния в хозяйственных и окружных судах Киева, Харькова и Днипра, семья побеждает в судах, но столкнулась с постоянным затягиванием дела.

Завтра и послезавтра состоятся судебные заседания в Киевском хозяйственном и апелляционном судах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok