Внешняя политика 2021-05-05T04:03:08+03:00
Українські Новини
Комиссия Украина-НАТО собралась во избежание повторения Россией событий 2014, — Кулеба

Комиссия Украина-НАТО собралась во избежание повторения Россией событий 2014, — Кулеба

Нато, Россия, Донбасс, Дмитрий Кулеба
Украина-Нато. Фото: Daily
Украина-Нато. Фото: Daily

Комиссия Украина-НАТО обсудит во вторник пути поддержки украинской стороны для избежания повторения со стороны России событий 2014 года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Брюсселе (Бельгия), передают Українськi Новини.

"Сегодня мы собрались, чтобы избежать тех ошибок, которые были совершены в 2014 году, когда Россия очень быстро действовала и воплотила свои военные цели на Донбассе и в Крыму, пока западные партнеры решали, как реагировать. Россия в этот раз не сможет нас застать врасплох. Украина и наши друзья остаются бдительными", - сказал он.

При этом Кулеба заверил, что Украина не хочет войны, не планирует наступления или эскалации.

Он подчеркнул, что Украина привержена дипломатическим и политическим методам разрешения конфликта.

"Сегодня на встрече с генеральным секретарем мы обсудили, как НАТО и союзники могут поддержать Украину в сегодняшних обстоятельствах. Я также подниму этот вопрос с союзниками на встрече комиссии Украина-НАТО, которая сейчас состоится", - рассказал Кулеба.

Как сообщали Українськi Новини, Украина инициировала внеочередное заседание комиссии НАТО во вторник для обсуждения обострения Россией ситуации с безопасностью.

На совместном брифинге с Кулебой в Брюсселе Столтенберг назвал нынешнее наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной наиболее масштабным после аннексии Крыма и призвал РФ немедленно прекратить его.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok