Силовые структуры 2021-05-15T04:05:42+03:00
Українські Новини
В Украине выступили за размещение ЗРК Patriot из США. Что это такое и зачем это нужно

В Украине выступили за размещение ЗРК Patriot из США. Что это такое и зачем это нужно

США, ЗРК Patriot, ЗРК, Размещение ЗРК
ЗРК Patriot. Фото: army-technology.com
ЗРК Patriot. Фото: army-technology.com

Сегодня, 13 апреля, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина выступает за размещения зенитно-ракетного комплекса Patriot. Зачем Украине ЗРК Patriot и как они могут использоваться, рассказывают Українські Новини.

Что это такое?

ЗРК Patriot — зенитно-ракетные комплексы США, которые используются американской армией и состоят на вооружении стран-союзников. Стоимость поставки 9 батарей систем Patriot может доходить до $9 млрд. Стоимость пуска одной ракеты составляет около $3 млн.

О том, что украинская армия хочет включить в систему обороны Patriot, говорил ранее тогдашний глава Минобороны Андрей Загороднюк. Однако, он отмечал, что на это "сейчас у нас ограничен ресурс", и поэтому заказ этих комплексов ПВО - не приоритетная задача.

ЗРК Patriot. Фото: army-technology.comЗРК Patriot. Фото: army-technology.com

Как используется ЗРК Patriot?

ЗРК Patriot предназначен для прикрытия крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трех ракет на каждую цель.

Так, ранее первые ЗРК Patriot, которые размещены на военной базе в 60 километрах от границы Калининградской области, уже прибыли в Польшу. Там же расквартирован американский обслуживающий и обучающий персонал. Вместе с ракетными комплексами в Польшу уже прибыли 100 американских военнослужащих.

Также военнослужащие США в пятницу, 23 февраля, представили в Таллинне (Эстония) одну установку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Patriot. Также сообщалось, что под Варшавой появились американские комплексы ПВО Patriot.

Российский МИД и раньше требовал разъяснить эту ситуацию. Тогда Лавров задался вопросом, почему "Польша укрепляется против России". В свою очередь, американская сторона неоднократно заявляла, что элементы противоракетной обороны в Восточной Европе не будут направлены против России, их задача - защищать Европу от возможных пусков ракет средней и малой дальности из Ирана.

Больше новостей о: США ЗРК Patriot ЗРК Размещение ЗРК

Новости

ok