Общество 2021-05-15T04:05:51+03:00
Українські Новини
На Донбассе во время обстрела погиб украинский военный. Всего за сутки боевики открывали огонь 9 раз

На Донбассе во время обстрела погиб украинский военный. Всего за сутки боевики открывали огонь 9 раз

Донбасс, ООС, Ситуация в зоне ООС, погиб военный, Погибшие в ООС, обстрелы в зоне ООС, Ситуация на Донбассе, гибель военного
Украинские военные. Фото: Инстаграм military_tv_ua
Украинские военные. Фото: Инстаграм military_tv_ua

Боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в понедельник, 12 апреля, 1 военнослужащий погиб. Обострение, начавшееся около месяца назад, продолжается. 

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала этих суток зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, из которых 7 обстрелов по позициям украинских защитников и 2 дистанционных минирования минами ПОМ-2. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Шумы, российско-оккупационные войска открывали огонь из запрещенных "минскими договоренностями" минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В пригороде поселка Зайцево враг совершил обстрел в сторону позиций Вооруженных Сил Украины из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у населенного пункта Пивденное - из стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Пески, противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в нем.

Вследствие прицельного обстрела позиций украинских подразделений незаконными вооруженными формированиями один военнослужащий Вооруженных сил получил огнестрельное пулевое ранение, несовместимое с жизнью.

Пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали более 2 га территории и передали на уничтожение 38 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 11 апреля, потерь не было.

10 апреля боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, 1 военнослужащий погиб и еще 1 получил ранение.


Ранее Зеленский провел ночь в зоне проведения ООС

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok