Происшествия 2024-04-15T18:51:10+03:00
Українські Новини
Мощное землетрясение вновь обрушилось на Чили

Мощное землетрясение вновь обрушилось на Чили

Землетрясение, Чили, Стихия, Эвакуация
Сила землетрясения составила 6,8 балла.
Сила землетрясения составила 6,8 балла.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Часть жителей прибрежных районов были эвакуированы в целях безопасности.

Вчера, 11 февраля, у побережья Чили произошло очередное землетрясение, сила которого составила 6,8 балла. Об этом сообщают Геологическая служба США и чилийское ведомство, отвечающее за помощь в чрезвычайных ситуациях.

Эпицентр землетрясения зафиксирован в Тихом океане в 70 километрах от города Консепсьон, расположенного в центральной части страны, а его очаг располагался на глубине 18,4 километра.

Часть жителей прибрежных районов были эвакуированы в целях безопасности. Данных о жертвах и разрушениях нет. Предупреждения о цунами также пока не поступало. В результате землетрясения были нарушены электроснабжение и телефонная связь.

Накануне в Чили также были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,1. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах к юго-востоку от города Копьяпо. Его очаг залегал на глубине 64,9 километра.

27 февраля прошлого года разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло неполадку от Консепсьона. Подземные толчки вызвали цунами. После этого в провинции Биобио произошел ряд повторных подземных толчков. По последним официальным данным, жертвами природной катастрофы стали почти 800 человек. Экономический ущерб от землетрясения оценивается в несколько десятков миллиардов долларов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok