Политика 2021-05-15T04:05:48+03:00
Українські Новини
Антон Кучухидзе: Нормативно-правовая база для азартных игр в Украине

Антон Кучухидзе: Нормативно-правовая база для азартных игр в Украине

Антон Кучухидзе, Легализация азартных игр в Украине, Гемблинг Ассоциация Украины
фото ІА
фото ІА "Українські Новини"

В августе 2020 года вступил в силу закон о легализации азартных игр. А как законопроект пережил всю полноту поправочного спама и парламентского давления.

Вся законодательная и нормативно-правовая база в Украине конечно же выстраивается в соответствии с Конституцией Украины. Это очень общее понимание, а для такой технологической сферы как азартные игры, прописания только принципов и общих формулировок недостаточно, нужно, условно говоря, чуть больше деталей.

Основой для уже более детального понимания является как раз Закон Украины «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (далее – спецзакон). П.3 статьи 3 данного закона четко определяет: «Этот Закон является специальным (базовым) законом в регулировании общественных отношений в сфере организации и проведения азартных игр. В случае если любым другим законом Украины установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, применяются правила настоящего Закона».

Т.е., что касается узкопрофильных нормативно-правовых документов, то они конечно же должны базироваться на спецзаконе. Легальная сфера азартных игр отсутствовала почти 12 лет, и абсолютно логично, что очень много смежных нормативно-правовых вопросов просто не были решены.

Учитывая, что закон о легализации азартных игр в парламенте лоббисты серого и черного рынков пытались завалить, то он получился конечно же не идеальным. Хотя стоит сказать, что несмотря на все проблемы этот закон абсолютно никак не теряет своей значимости как для государства, так и для общества.

Ярким примером того, на основе чего нужно принимать нормативные документы, стала регистрация Минюстом решения КРАИЛ «Об утверждении Перечня игорного оборудования, который подлежит сертификации». Разные мнения приходилось слышать и в медиа, и в экспертном сообществе, каким должен быть этот перечень. Однако очень позитивно, что государственные органы утвердили данное решение именно в таком в виде, поскольку п.18 ст.1 спецзакона фактически и определил список соответствующего оборудования.

Принятие перечня оборудования для сертификации – это еще один важный шаг к полноценному легальному запуску рынку, у операторов будет возможность, как это прописано в законе - организовывать и проводить азартные игры. Рынок получает все необходимые механизмы для функционирования.

Думаю, что такой подход должен сохраняться и при принятии других нормативно-правовых документов, необходимых для функционирования рынка. Во-первых, такой подход соответствует существующему законодательству, а во-вторых, с точки зрения государственного управления, логично идти путем специального закона для решения узкопрофильных нормативных задач.

Хотя в истории независимой Украины были и разные трактовки, и подходы к госуправлению, но все же озвученный подход позволит сохранить юридическую и управленческую чистоту формирования нормативно-правовой базы рынка. Одновременно с этим также нужно понимать, что определенные решения могут лежать в ответственности разных исполнительных органов и требовать совместных консультаций или же работы, и это также нормально.

Чем больше дискуссии и трактовок вокруг существующего спецзакона, тем еще больше осознание, насколько важным было бы решение о переходном периоде для рынка.

 

Антон Кучухидзе, глава Гемблинг Ассоциации Украины, специально для «Украинские Новости»

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok