Общество 2021-05-15T04:06:03+03:00
Українські Новини
Ляшко заявил, что должны сделать украинцы для выхода из пандемии

Ляшко заявил, что должны сделать украинцы для выхода из пандемии

Коронавирус, Виктор Ляшко, коронавирус в Украине, Пандемия коронавируса
Виктор Ляшко. Фото: Правительственный портал
Виктор Ляшко. Фото: Правительственный портал

В то время как Степанов прогнозирует рост заболеваемости COVID-19 до 30 тыс. человек в сутки в течение 10 дней, пандемия коронавируса закончилась бы в Украине, если бы все украинцы в течение этого времени постоянно ходили в масках. Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в интервью Янине Соколовой. 

Ляшко сослался на результаты исследования Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC) и объяснил, что соблюдение масочного режима позволит "пройти эпидемию".

"Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди в течение трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемии", - сказал он.

Поэтому, главный санитарный врач призвал всех людей носить маски, мыть водой с мылом или обрабатывать антисептиком руки и избегать скопления людей. Кроме того, он советует вакцинироваться и не только от коронавируса, но и от других опасных болезней. 

Как сообщали Українські Новини, количество новых случаев COVID-19 снижается 2-й день подряд, но, несмотря на выходные, перешагнуло отметку в 12 тысяч.

9 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось на 17 463 до 1 841 137, количество умерших от заболевания - на 398 человек до 36 779.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok