Общество 2021-05-06T04:03:29+03:00
Українські Новини
Медики истощены, а система здравоохранения не несет всей ответственности. Эпидемиолог рассказал борьбе с COVID

Медики истощены, а система здравоохранения не несет всей ответственности. Эпидемиолог рассказал борьбе с COVID-19

Врачи, Медики, Коронавирус, коронавирус в Украине
Врач. Фото: pexels.com
Врач. Фото: pexels.com

На врачей, которые сейчас оказывают помощь больным с коронавирусом, нельзя возлагать всю ответственность: они истощены и не справляются.

Такое мнение во время ток-шоу "Мир или война" высказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин, пишут "Подробности".

"Мы видим огромную нехватку медперсонала. Я встречался с коллегой, которая работает в одном из научно-исследовательских институтов. За последние 3 месяца у них уволилось 30% анестезиологов. Это говорит о том, что на сегодняшний день медики настолько истощены и не могут оказывать медицинские услуги в тех условиях, в которых мы оказались", — рассказал врач.

Александрин подчеркнул, что коронавирус – это проблема не только медицинская, но и поведенческая. Поэтому было бы неправильно возлагать всю ответственность на систему здравоохранения.

"Сегодня за поведение в большей части отвечает Нацполиция и "Держпродспоживслужба". Медики — это пожарники, которые занимаются пожаротушением от неэффективности той же Нацполиции", — добавил он.

 

Как сообщали Українськi Новини, министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует рост количества заболевших коронавирусом до 25-30 тыс. человек в сутки в течение 7-10 дней.

Депутаты Киевского городского совета направили обращение к Кабинеу Министров Украины и Министерству здравоохранения касательно использования 12 ведомственных больниц для приема больных COVID-19 киевлян.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok