Общество 2021-05-06T04:03:31+03:00
Українські Новини
Заморозки, которые придут в Украину после 12 апреля, могут быть опасными, - Укргидрометцентр

Заморозки, которые придут в Украину после 12 апреля, могут быть опасными, - Укргидрометцентр

Погода, Заморозки, синоптики, Стихийные заморозки
Заморозки. Фото: facebook.com/titouanrimbaultphotographe1/
Заморозки. Фото: facebook.com/titouanrimbaultphotographe1/

В то время, как с середины апреля начнется потепление, но на Пасху снова придут холода, заморозки, которые придут в Украину после 12 апреля, будут иметь стихийный характер, ведь в стране уже начался вегетационный период. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

"В этом году, начиная с 12 апреля, если температуры воздуха и поверхности почвы будут снижаться до 0°С и ниже, то это уже можно считать заморозками, которые будут иметь потенциально опасный или стихийный характер, ведь в Украине уже начался вегетационный период, когда среднесуточная температура воздуха составляет 5°С и выше", - говорится в сообщении.

В Укргидрометцентре напомнили, что заморозки чаще всего отмечаются в ночные или утренние часы при ясной, тихой погоде, когда создаются условия для интенсивного радиационного выхолаживания земной поверхности и приземного слоя воздуха. Заморозки возможны также вследствие общего похолодания. Опасные заморозки преимущественно имеют адвективно-радиационный характер.

Как сообщали Українські Новини, киевские городские власти решили не отключать отопление с 5 апреля, а начнут делать это только 10. В КГГА опасаются, что в столице еще может похолодать.

Также синоптики дали прогноз, когда в Украину придет летнее тепло.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok