Политика 2017-05-25T16:30:50+03:00
Українські Новини
Ежель: к осени Минобороны будет самостоятельно кормить солдат

Ежель: к осени Минобороны будет самостоятельно кормить солдат

Ежель пообещал всем военным частям нормальное питание.
Ежель пообещал всем военным частям нормальное питание.

Министр намерен отказаться от услуг коммерсантов при обеспечении военнослужащих питанием .

К осени Министерство обороны откажется от системы обеспечения питания военнослужащих Вооруженных сил частными предприятиями. Об этом сообщил министр обороны Михаил Ежель.

"Я думаю, что нам удастся приблизительно к сентябрю вернуться к традиционной нормальной системе питания", – сказал он, подчеркнув, что после перехода на систему питания с привлечением коммерческих фирм в армии были проведены соответствующие организационные и кадровые изменения.

По словам министра, сейчас Вооруженным силам необходимо привлечь порядка 4 тыс. человек личного состава для возобновления возможности самостоятельного обеспечения питания солдат.

Кроме того, он сообщил, что к концу сегодняшнего дня, 11 февраля, Минобороны переведет на нормальное питание оставшиеся 10 военных частей, питание которых обеспечивалось коммерческой фирмой "Ивала" и которые до нынешнего дня оставались без горячего питания.

При этом министр отметил, что военные полностью отказались от услуг этой фирмы. Он раскритиковал деятельность "Ивалы", отметив, что за время сотрудничества фирмы с Минобороны было зафиксировано 16 случаев отравлений.

Ежель также отметил случаи противодействия представителей "Ивалы" передаче обслуживания воинских частей представителям других компаний, с которыми Минобороны сейчас сотрудничает.

Скандал между Минобороны и "Ивалой" разгорелся 8 февраля. Долг оборонного ведомства перед коммерческой структурой составляет 85 млн грн. Именно в этот день Хозсуд Киева должен был рассмотреть дело о взыскании указанных средств в пользу предприятия, однако заседание было перенесено.

После этого представитель "Ивалы" Ольга Ларина заявила о прекращении организации питания 15 тыс. военных с 9 февраля. По ее мнению, отмена заседания свидетельствует о том, что Минобороны не собирается рассчитываться с предприятием. Она также обвинила Ежеля  в лоббировании интересов предприятия "Оптукрпром-ВР". В свою очередь Минобороны заявило, что проблем с поставками питания не будет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Питание Ежель Ивала
По теме
Архив
Новости

ok