Финансы 2021-05-02T04:08:43+03:00
Українські Новини
НБУ просит банки заблокировать счета 10 крупнейших контрабандистов

НБУ просит банки заблокировать счета 10 крупнейших контрабандистов

Банки, СНБО, Контрабанда, Санкции, Контрабандисты
НБУ просит банки блокировать счета попавшим под санкции контрабандистам
НБУ просит банки блокировать счета попавшим под санкции контрабандистам

В то время как Президент ввел санкции против крупнейших контрабандистов, Национальный банк просит банки заблокировать счета попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны контрабандистов.

Об этом Українським Новинам сообщили в НБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что департамент финансового мониторинга Национального банка готовит и направляет письма банкам, Независимой ассоциации банков Украины, Ассоциации украинских банков и Ассоциации рынков финансовых услуг по всем Указам Президента Украины, которыми были введены в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Соответствующее письмо было направлено банкам и ассоциациям относительно Указа Президента Украины от 3 апреля 2021 № 140/2021, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Национальный банк в этом письме, в частности, подчеркивает необходимость неукоснительного соблюдения банками на небанковскими учреждениями требований законодательства в сфере реализации санкций, в том числе решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 и ограничений, определенных в постановлении правления Национального банка от 1 Октябрь 2015 №654 "Об обеспечении реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Как сообщали Українські Новини, 2 апреля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) ввел санкции против 10 крупнейших контрабандистов и отстранил десятки таможенников.

3 апреля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против 10 крупнейших контрабандистов.

Санкции, в частности, введены в отношении одесского предпринимателя Вадима Альперина и львовского криминального авторитета Владимира Дидуха, известного под прозвищем "Вова Морда".

Тем временем СМИ назвали имена 10 контрабандистов, которые попали под санкции СНБО

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok