Силовые структуры 2021-05-15T04:06:16+03:00
Українські Новини
Кабмин передал Минобороны детский лагерь в Мариуполе для размещения военных ООС

Кабмин передал Минобороны детский лагерь в Мариуполе для размещения военных ООС

Кабмин, Минобороны, Донбасс, размещение военных
Заброшенный детский лагерь
Заброшенный детский лагерь "Орленок" в Мариуполе. Фото с сайта 0629.com.ua

Кабинет Министров передал Министерству обороны имущество детского лагеря в Мариуполе (Донецкая область) для размещения подразделений Вооруженных сил, задействованных в операции Объединенных сил (ООС). Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 286 от 7 апреля, передают Українськi Новини.

Кабмин согласился с предложением Минобороны и Мариупольского горсовета о передаче зданий и сооружений по бульвару Морскому,17 в Мариуполе, размещенных на земельном участке площадью 10,7 га в государственную собственность с отнесением к сфере управления Минобороны.

В пояснительной записке к документу сказано, что в связи с потребностями обороны возникла необходимость в дополнительном размещении подразделений Вооруженных Сил, задействованных в проведении ООС, в Мариуполе на фондах бывшего детского оздоровительного лагеря.

Отмечается, что детский оздоровительный лагерь «Орленок» по бульвару Морскому,17 в Мариуполе не функционирует с 1993 года, его имущество до мая 2020 года находилось в собственности металлургического комбината "Азовсталь", затем по просьбе Минобороны было передано Мариупольскому горсовету для последующей передаче министерству. Решением Мариупольского горсовета от августа 2020 года имущество лагеря передается Минобороны бесплатно.

Как сообщали Українськi Новини, 30 марта Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что на границе с Украиной Россия дополнительно разместила до 12 батальонно-тактических групп со сроком готовности одни-двое суток.

 С начала апреля Президент Владимир Зеленский обсудил эскалацию ситуации на Донбассе с Президентом США Джо Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, премьером Канады Джастином Трюдо, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.


Новости

ok