Политика 2021-04-21T04:01:51+03:00
Українські Новини
Зеленский посетил место гибели 26 марта 4 военных на Донбассе

Зеленский посетил место гибели 26 марта 4 военных на Донбассе

ООС, Владимир Зеленский, Ситуация в зоне ООС, обстрелы на Донбассе, обстрелы в зоне ООС

Президент Владимир Зеленский посетил участок в зоне ООС, где 26 марта погибли 4 и были ранены 2 военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Украинские чиновники должны быть здесь. Хотя бы по очереди. Это очень важно. Важно, прежде всего, военным. Важно понимание, что их поддерживает власть. Власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно. Там, где действительно люди - герои. Там, где действительно люди решают судьбу Украины, защищая ее. Кто будет работать в высоких кабинетах, если некому будет защищать страну?" - сказал глава государства во время поездки на Донбасс. 

Президент отметил, что сегодня наблюдается обострение ситуации безопасности в районе проведения операции Объединенных сил.

Указано, что по позициям украинских военных ведут огонь вражеские снайперы, что приводит к потерям и травмированию воинов.

"Мы проезжаем по всем этим точкам, где за последний период - с 1 января - крупнейшая эскалация и наибольшее количество осложнений с режимом "тишины", наибольшее количество раненых и погибших", - отметил Зеленский, добавив, что с начала года погибли 26 украинских воинов.

Подчеркнуто, что одном на одном из участков, который посетил Президент, было убито немало воинов за последние две недели эскалации.

"Очень сложный участок. Четверо наших военных были убиты оккупантами. Еще двое были ранены. То есть шесть человек. К сожалению, была такая ситуация: один военный, который помогал и спасал их, погиб, подорвался на мине", - рассказал Зеленский.

Как сообщали Українськi Новини, боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня в зоне ООС 26 марта, 4 военнослужащих погибли и 2 получили ранения

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала 494 нарушения режима прекращения огня боевиками в зоне проведения ООС 26 марта.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok