Верховная Рада и партии 2021-04-19T04:01:27+03:00
Українські Новини
Нардеп Устинова скрывает свои доходы и живет в США, – Иванов

Нардеп Устинова скрывает свои доходы и живет в США, – Иванов

Голос, Сергей Иванов, Александра Устинова, Сокрытие доходов
Александра Устинова. Фото из открытых источников
Александра Устинова. Фото из открытых источников

Народный депутат Украины от фракции "Голос" Александра Устинова скрывает реальное имущество семьи, не декларируя доходы и состояние супруга, что должно стать предметом проверки Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Речь об этом идет в публикации журналиста Сергея Иванова "Бла-бла-бла святош".

"Устнова - декларативная бессребреница, непримиримый борец с коррупцией и непрозрачностью, только если это не касается ее лично. Если открыть электронную декларацию Устиновой, то сразу видна фраза "Член семьи не предоставил информацию". Эта фраза встречается в ее декларации несколько раз – в разделах "Доходы, в том числе подарки", "Банковские и другие учреждения, в которых открыты счета субъекта декларирования или членов его семьи" и "Денежные активы", - говорится в публикации.

Автор отметил, что нардеп задекларировала квартиру в Киеве, арендованную квартиру в США, автомобили и даже домашних животных, но скрыла состояние мужа.

"Получается, что Устинова либо не смогла уговорить супруга Алексея Яцука предоставить ей информацию, или, что вероятнее, просто сокрыла эти сведения", - подчеркнул журналист.

В свою очередь блогер Михаил Шнайдер отметил, что Устинова с мужем периодически живут в США и доходы за эти промежутки времени не указывает в своих декларациях.

"Половину 2020 года Устинова проводит не в Украине, а в славном штате Техас. И пишет оттуда гневные посты о том, что политики не хотят возвращать посадки в тюрьму за ложь в декларации. Пишет и не голосует ни за один антикоррупционный закон. Устинова сидит полгода в США, в своей декларации говорит, что деньги есть, но где и сколько и в какой валюте – просто скрывает", - отметил он.

При этом автор добавил: "Это как минимум нарушение закона и требует детального рассмотрения НАПК. Кстати, сейчас Александра тоже отправилась в США. А ее муж и вовсе находится там постоянно, поэтому и скрывает свой доход в декларации", - подытожил Михаил Шнайдер


Новости

ok