Политика 2021-04-18T04:01:31+03:00
Українські Новини
"Укртрансбезопасность" должна искать механизмы выполнять действующее законодательство, — член Общественного со

"Укртрансбезопасность" должна искать механизмы выполнять действующее законодательство, — член Общественного совета при ГСБТ Ирина Шпилевая

Егор Прокопчук. Фото: Facebook/Егор Прокопчук
Егор Прокопчук. Фото: Facebook/Егор Прокопчук

Председатель Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (ГСБТ, "Укртрансбезопасность") Егор Прокопчук в ответ на замечания и рекомендации членов Общественного совета при возглавляемом им госоргане просто блокирует их в соцсети Facebook. Об этом сообщила председатель автомобильного комитета в Общественном совете при ГСБТ Ирина Шпилевая.

"Я Прокопчуку в его посте посоветовала, чтобы "Укртрансбезопасность" искала механизмы выполнять действующее законодательство (Положение про "Укртрансбезопасность" дает ему эти механизмы) - никому хаос и коллапс от наштампованных незаконных автостанций не нужен. Еще подчеркнула, что я председатель автомобильного комитета в его Общественном совете, работу которого он блокирует, поэтому данную тему знаю глубоко. В ответ на все он меня просто заблокировал. Видимо, тоже в теме глубоко: в советах и замечаниях не нуждается. В отличие от всех нас, его, видимо, все устраивает", - отметила Ирина Шпилевая в своем комментарии к публикации относительно бездеятельности "Укртрансбезопасности".

Ранее на неудовлетворительную работу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте обратил внимание правозащитник и политический эксперт, бывший представитель уполномоченного ВРУ по правам человека Михаил Чаплыга. Он призвал главу "Укртрансбезопасности" заняться своими прямыми обязанностями - обеспечивать безопасность пассажиров.

"Начальник той самой безопасности [Прокопчук. - Ред.] сообщает, что у него нет ни полномочий, ни возможностей. Гениально! Встречный вопрос: а где можно ознакомиться с инициативами того начальника - служебными записками, предложениями по исправлению ситуации? Где проекты подзаконных актов, проекты НПА, в том числе, и изменений в законы на имя министра? Если "Укртрансбезопасность" ничего не может, то зачем она существует? " - отметил Михаил Чаплыга.

Напомним, Егор Прокопчук - бывший гендиректор ГП "Кривбасспромводоснабжение", экс-помощник нардепа ВР 8 созыва от БПП, а ныне заместителя мэра Киева Кличко - Константина Усова. В Кривом Роге Прокопчук фигурировал в коррупционных скандалах и, в частности, возглавлял местное отделение ОПЗЖ, а на президентских выборах-2019 был представителем кандидата, экс-регионала Юрия Бойко. В середине 2020-го, как писали СМИ - при поддержке Константина Усова и по протекции главы профильного комитета ВРУ Юрия Киселя Егор Прокопчук возглавил "Укртрансбезопасность".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok