Общество 2021-04-12T04:00:33+03:00
Українські Новини
В Харькове не будут закрывать метро при попадании города в "красную зону"

В Харькове не будут закрывать метро при попадании города в "красную зону"

Харьков, Карантин, карантин в Украине, красная зона карантина
Метро. Фото: pixabay
Метро. Фото: pixabay

Несмотря на введенные карантинные ограничения, в течение ближайших нескольких дней Харьковская область может оказаться в "красной" зоне карантина, но в Харькове не остановят работу метро, даже если город попадет в "красную зону". Также не произойдет изменений в работе наземного транспорта. Об этом заявил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, передает харьковское издание "Объектив".

Сообщается, что Терехов заявил о необходимости следить за соблюдением социальной дистанции и карантинных мер, однако работу транспорта изменять не стоит.

"Что касается транспорта. Моя категорическая позиция - метрополитен я не закрою. Автобусные маршруты будут ходить так, как и ходили... Прекращать движение транспорта и выпускать пропуска, создавать коллапс - я это не готов сделать", - сказал Терехова.

Он также заявил, что ситуация с коронавирусом в Харькове "не критична" и добавил, что в последние три дня есть незначительная тенденция к снижению заболеваемости.

"Следующую неделю посмотрим динамику и поймем – будем ли мы ужесточать какие-либо меры, или можно будет удержать ситуацию", - добавил секретарь горсовета.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла к "красной" зоне эпидопасности Киев, Киевскую, Львовскую, Сумскую, Одесскую, Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Николаевскую и Черновицкую и Черниговскую области.

Сегодня стало известно, что в "красную" зону карантина попали Запорожская и Хмельницкая области.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok