Политика 2017-01-12T18:11:47+02:00
Українські Новини
Кучма раскритиковал отношения Януковича с Россией: за год можно было горы переворотить

Кучма раскритиковал отношения Януковича с Россией: за год можно было горы переворотить

Кучма недоволен программой сотрудничества Киева и Москвы.
Кучма недоволен программой сотрудничества Киева и Москвы.

По мнению экс-Президента, за последний год власти двух стран ограничились лишь декларациями о намерениях.

Бывший Президент Леонид Кучма считает, что после прихода к власти Президента Виктора Януковича не появилось новых проектов украино-российского сотрудничества. Об этом он сказал на 8-м заседании украинско-российского форума "Партнерство Украины и России в новых реалиях европейской и евразийской интеграции".

Он отметил, что за год тон риторики изменился на более дружественную, но не появилось ни одного проекта. "Год – это в сегодняшнем измерении можно было горы переворотить, но мы сегодня не можем сказать ни про один проект, который появился за это время", – сказал экс-Президент.

Кучма отметил, что за последний год власти двух стран ограничились лишь декларациями о намерениях. При этом он подчеркнул, что в 2012 году состоятся парламентские выборы, и представителям власти необходимо будет отчитаться перед своими избирателями о проделанной работе по установлению стратегического партнерства с Россией, что было обещано сделать после прихода к власти.

Говоря об отдельных отраслях сотрудничества, Кучма выразил неудовлетворение тем, как развиваются отношения в сфере авиационной промышленности. По его словам, при должной координации усилий Украина и Россия могли бы бороться за мировые рынки в сфере авиационной промышленности, однако сейчас ситуация развивается в противоположном направлении.

"Мы помогаем друг другу гробить то, что осталось, можно сказать, от Советского Союза", – сказал он, добавив, что три из 10 крупнейших банков, представленных в Украине, являются российскими, однако они не инвестируют в крупные инновационные проекты.

"Возникает вопрос: для чего здесь российские банки, если только узкая полосочка их работы на украинском рынке, или задача поставлена такая: только участвовать в приватизации стратегических объектов и помогать правительству затыкать дыры", – сказал он.

В то же время Кучма выразил надежду на то, что в дальнейшем украино-российские отношения будут развиваться более активно и основываться на взаимном доверии.

Как сообщали Ukranews, в День Соборности Украины, 22 января, Кучма заявил, что Янукович искренне хочет единства Украины, "тогда как Ющенко все делал только для "маленького украинца".

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok