Жизнь 2021-04-18T04:01:38+03:00
Українські Новини
Холодный атмосферный фронт прогонит весеннее тепло. Погода в Украине резко изменится

Холодный атмосферный фронт прогонит весеннее тепло. Погода в Украине резко изменится

Погода, Прогноз, Прогноз погоды, погода в Киеве, погода в Украине, Наталка Диденко, Погода на выходные, Прогноз погоды в Украине, Прогноз погоды в Киеве
Весна. Фото: firtka.if
Весна. Фото: firtka.if

После резкого похолодания с морозом и снегом, в четверг, 8 апреля в Украину придет холодный атмосферный фронт. Но уже на выходных придет резкое потепление.

Такой прогноз дала у себя в Facebook синоптик Наталка Диденко.

По ее словам, в западных и центральных областях страны, а также в Виннице пройдет мокрый снег. В Крыму и в Приазовье пройдут дожди, в остальных регионах без осадков. Дожди и снег синоптик прогнозирует преимущественно в ночное время суток.

"Нам надо продержаться еще один денек! Еще завтра в Украине местами возможен мокрый снег - на Западе, местами в северных областях и в Винницкой области", - написала она.

На остальной территории будет сухо, разве что в Крыму и Приазовье пройдет дождь.

Температура воздуха ближайшей ночью в западных и северных областях еще поморозит, ожидается 0-4 градуса мороза, однако уже завтра днем начнется, хотя и робкое, но все же повышение температуры воздуха, + 6 + 10 градусов.

Ветер будет западный, умеренный, до порывистого.

В Киеве 8 апреля ночью и утром небо прояснит, в утренние часы даже порадует нас солнышком, но днем опять могут набежать влажные облака. Хотя существенные какие дожди или снег маловероятны.

Температура воздуха в столице ближайшей ночью будет "на любителя", 0-2 градуса мороза, завтра днем потеплеет, если это можно так назвать, до + 7 + 9 градусов.

В пятницу, 9 апреля, в Украину придет настоящая весна, во всех областях страны значительно потеплеет. На выходные, 10 и 11 апреля, Наталка Диденко рекомендует запланировать прогулку и активный отдых на свежем воздухе, поскольку погода будет теплой, ясной и без осадков.

"В ближайший уик-энд практически повсеместно в Украине атмосфера организует солнце, сухую погоду, а столбики термометров поднимутся до + 10 + 16 градусов", - написала Наталья Диденко.

Как сообщали Українські Новини,  в апреле ударят морозы и зальет дождями.

Тем временем киевские городские власти решили не отключать отопление с 5 апреля, а начнут делать это только 10. В КГГА опасаются, что в столице еще может похолодать.

Также синоптики дали прогноз, когда в Украину придет летнее тепло.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok