Политика 2021-04-18T04:01:41+03:00
Українські Новини
Руководство Минздрава и НАНУ обязано предоставить киевлянам места в ведомственных больницах, - Кличко

Руководство Минздрава и НАНУ обязано предоставить киевлянам места в ведомственных больницах, - Кличко

Виталий Кличко. Фото: klichko.org
Виталий Кличко. Фото: klichko.org

Лидер партии "Удар", мэр Киева Виталий Кличко призвал Кабмин, Минздрав и Академию наук дать киевлянам возможность лечиться от COVID-19 в ведомственных учреждениях столицы. Такое заявление он сделал во время онлайн-брифинга.

"Более 10 000 коек в ведомственных больницах и учреждениях Академии медицинских наук Украины. В академии нам сейчас обещают 500 коек. Предоставили пока почти 100. Но этого мало. Сегодня вес каждой кровати - это человеческая жизнь. Поэтому я еще раз обращаюсь и требую от правительства, от Минздрава и руководства НАНУ: не пренебрегайте киевлянами. Предоставьте доступ к лечению больных коронавирусом киевлян в ведомственных учреждениях. Иначе - это выглядит, как сознательное игнорирование здоровья и жизни людей. Прекратите играть в политику", - подчеркнул Кличко.

Он заверил, что город делает все возможное, чтобы самостоятельно обеспечить киевлян местами в больницах и не допустить коллапса медицины.

"В последние недели у нас увеличивается количество больных и госпитализированных пациентов. Мы еженедельно, где можем, добавляем в коммунальных медучреждениях кровати. Но, с такой динамикой расползания болезни и количества госпитализаций уже очень скоро нам их не хватает. У нас каждые сутки более 600-700 госпитализированных", - подчеркнул Кличко.

Кличко отметил, что сейчас власть подготовила около 6500 коек для приема больных коронавирусом. Также он сообщил, что более 27 700 медиков ежемесячно получают финансовую помощь от городских властей.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok