Америка 2021-04-12T04:00:49+03:00
Українські Новини
Сын Байдена признался, что его взяли на работу в украинскую компанию Burisma из-за отца

Сын Байдена признался, что его взяли на работу в украинскую компанию Burisma из-за отца

Burisma Holdings, Burisma, Burisma Group, Хантер Байден
Хантер Байден, фото: kontrakty
Хантер Байден, фото: kontrakty

Сын президента США Джо Байдена Хантер, который ранее заявил, что получал $50 тысяч в Burisma ради противостояния Путину, считает, что он был принят на работу в совет директоров украинской газовой компании из-за его отца.

Об этом он сказал в интервью BBC.

В частности, Хантер Байден сказал, что в компании Burisma считали его имя "золотым" и что именно оно сыграло большую роль в его назначении в совет директоров.

Также Байден-младший сообщил, что, оглядываясь назад, "упустил ... восприятие, которое создаст", а также не учел, как работа в Burisma повлияет на его родных.

По словам сына президента США, его фамилия "открывала двери, которые закрыты для других людей" - но это было "и привилегией, и бременем".

Как сообщали Українські Новини, Хантер присоединился к Burisma в 2014 году и оставался в совете директоров до апреля 2019 года. В 2014 году его отец был вице-президентом США и якобы курировал политику США в отношении Украины.

В отчете сената США говорится, что Хантер Байден получил несколько млн долларов за работу в совете директоров компании Burisma.

Также СМИ писали, что Джулиани просил Ермака проверить сына Байдена для помощи Трампу в переизбрании на второй срок.

В своих мемуарах Хантер признался, что заработанные во время работы в украинской компании Burisma, его связи с которой проверяет Генпрокуратура США, он потратил на наркотики и алкоголь.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok