Политика 2021-04-12T04:00:50+03:00
Українські Новини
Сколько сэкономит Украина, если ввести локдаун для чиновников, - СМИ

Сколько сэкономит Украина, если ввести локдаун для чиновников, - СМИ

Бюджет, Чиновники, Covid-19, Пандемия коронавируса, Локдаун
Локдаун. Фото: УП.
Локдаун. Фото: УП.

Репортеры издания kp.ua вместе с экспертами помечтали о том, насколько пополнился бы бюджет страны, если отправить депутатов и министров в неоплачиваемый отпуск на период введенного в Украине локдауна.

По словам журналистов, им не единожды приходилось слышать от простых людей, что неплохо было бы отправить в неоплачиваемые отпуска все правительство во главе со Шмыгалем, всех нардепов и весь Офис президента в придачу.

"И вы знаете, здравая мысль в этом есть!", - констатировали исследователи общественного мнения.

Согласно Бюджету на 2021 год, расходы на обслуживание деятельности президента и Офиса президента в 2021 году составят 1 266,8 млн гривен, на секретариат Кабмина - 1 106,5 млн грн, на аппарат Верховной Рады - 2 529,7 млн грн.

"То есть только на расходах на этих трех структурах за месяц можно было бы "сэкономить" более 400 млн грн!", - резюмировали свое исследование репортеры kp.ua.

Как сообщали Українські Новини, Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко предложил за провал подготовки к новой волне COVID-19 наказать руководство страны.

"Единственный шанс остановить эту "эпидемию безответственности", - это отправить на локдаун нынешнюю власть", - считает Юрий Бойко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok