Экономика 2021-04-21T04:02:07+03:00
Українські Новини
"Интерпайп" расширил поставки железнодорожной продукции в североамериканский регион

"Интерпайп" расширил поставки железнодорожной продукции в североамериканский регион

Северная Америка, Интерпайп, Железнодорожные колеса
Железнодорожные колеса. Фото: пресс-служба
Железнодорожные колеса. Фото: пресс-служба "Интерпайпа"

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" расширил поставки железнодорожной продукции в североамериканский регион.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

В сообщении отмечается, что Северная Америка является одним из стратегических направлений для продаж продукции компании, при этом за последние время "Интерпайп" заключил ряд важных контрактов на поставку колес в этот регион.

В частности, компания отгрузила колеса производства "Интерпайп Нижнеднепровского трубного завода" для поездов в метро Сакраменто (США).

"Сложность этого заказа состояла в том, что колеса произведены одновременно по двум стандартам – европейскому EN и американскому AAR. Разработка этого продукта началась еще четыре года назад, в рамках совместного проекта с немецкими компаниями Bochumer Verein Verkehrstechnik и Siemens. Инспектор BVV принял опытно-промышленную партию в Украине, а затем наша продукция дополнительно прошла жесткий аудит непосредственно в Германии, на заводах концерна Siemens, который и выпускает подвижной состав для метро", - говорится в сообщении.

Кроме того, компании удалось наладить сотрудничество с крупнейшими вагоноремонтными компаниями Канады, на этот рынок "Интерпайп" уже поставил три дизайна колес, при этом возможны отгрузки еще двух видов.

"Несмотря на сложную ситуацию в глобальной экономике, мы ищем рынки со стабильным спросом на железнодорожную продукцию. Наша цель – развивать высокотехнологический экспорт в такие важные регионы, как ЕС, Северная Америка, Ближний Восток и Северная Африка. Сейчас важно попасть в список поставщиков колесной продукции каждого клиента", - сказал директор дивизиона железнодорожной продукции "Интерпайп" Александр Гарькавый.

Как сообщали Українськi Новини, в марте "Интерпайп" впервые поставил колесные пары для грузовых вагонов собственной сборки во Францию.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".


Новости

ok