Верховная Рада и партии 2021-04-18T04:01:54+03:00
Українські Новини
ОПЗЖ поддержала акцию протеста против запрета Партии Шария

ОПЗЖ поддержала акцию протеста против запрета Партии Шария

Митинг, Ренат Кузьмин, Окружной админсуд Киева, Партия Шария, ОПЗЖ, Анатолий Бурмич, Виктор Черный
Митинг возле Окружного админсуда Киева в поддержку Партии Шария. Фото: zagittya.com.ua
Митинг возле Окружного админсуда Киева в поддержку Партии Шария. Фото: zagittya.com.ua

Сегодня, 6 апреля, Окружной административный суд г. Киева рассматривает иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария". У здания суда собрался многолюдный митинг - люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе. Поддержать протестующих пришли и народные депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ), более 200 представителей организации "Патриоты - За жизнь" и Молодежного крыла "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом говорится на официальном веб-сайте ОПЗЖ.

В акции приняли участие несколько сотен представителей ОПЗЖ, и "Патриотов - За жизнь". Кроме того, активисты "Молодежного крыла ОПЗЖ" провели автопробег в поддержку Партии Шария, в котором участвовало около сотни автомобилей.

По словам народного депутата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Анатолия Бурмича, попытка запретить "Партию Шария" - это устранение украинцев от народовластия. "Партия Шария участвовала в местных выборах. Сегодня партия Анатолия Шария по рейтингам имеет около 5%. Та есть закрытие партии - это устранение от народовластия 5% народа Украины, который так или иначе хочет высказать свое мнение", - отметил политик.

Его коллега по фракции, народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин подчеркнул, что закрытие партий, как и запрет телеканалов, - это действия президента Владимира Зеленского, которые направлены на узурпацию государственной власти в стране. "Украинцев хотят лишить права выбора, взамен им навязывают провластную партию и марионеток режима Зеленского", - уверен политик. Ренат Кузьмин предостерег, что такие действия свидетельствуют о том, что власть борется с украинским народом.

В свою очередь, нардеп от ОПЗЖ Виктор Черный назвал происходящее "политическим террором". "Мы сегодня пришли, в первую очередь, обратиться к украинскому народу поддержать наших товарищей, коллег, как хотите называйте, из "Партии Шария". Они, возможно, где-то наши конкуренты, но мы их так не воспринимаем, потому что мы все вместе, я считаю, хотим одного - того, чтобы Украина стала действительно независимой страной и страной, которая будет находится не на последнем месте по благосостоянию в Европе, а на первом-втором. То есть мы хотим процветания для нашей страны. Не в том плане, что мы пришли именно поддержать "Партию Шария" - мы поддерживаем любую партию, любую силу, которая будет справедливо требовать от этой власти выполнения закона, выполнения Конституции Украины на территории нашей страны", - отметил он.


Новости

ok