Силовые структуры 2021-10-15T04:31:30+03:00
Українські Новини
Из-за обстрела и подрыва на взрывном устройстве еще 2 военных погибли в зоне ООС

Из-за обстрела и подрыва на взрывном устройстве еще 2 военных погибли в зоне ООС

Военные, ВСУ, война на Донбассе, Ситуация в зоне ООС
Военный. Оружие. Фото: pixabay
Военный. Оружие. Фото: pixabay

Один военнослужащий погиб в результате обстрела боевиками украинских позиций вблизи Невельского, еще один - из-за подрыва военного автомобиля на взрывном устройстве в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) во вторник. Кроме того, 2 боевиков погибли, 1 ранен из-за подрыва мины в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении оперативно-тактической группировки "Восток" на странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Отмечается, что во вторник, 6 апреля, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Невельского.

"Вследствие вражеского минометного огня один украинский защитник получил ранение. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и, к сожалению, во время эвакуации он умер. Также недалеко от населенного пункта Степное в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Как сообщали Українськi Новини, за минувшие сутки, контролируемые Россией боевики на Донбассе 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС). В результате 2 военных погибли.


Новости

ok