Верховная Рада и партии 2021-04-21T04:02:14+03:00
Українські Новини
Арахамия вызовет Хомчака в Раду из-за гнилых продуктов на фронте

Арахамия вызовет Хомчака в Раду из-за гнилых продуктов на фронте

Минобороны, Слуга народа, Питание военнослужащих, Руслан Хомчак, Давид Арахамия
Давид Арахамия. Фото: Українські Новини
Давид Арахамия. Фото: Українські Новини

Тендерный скандал Минобороны, в результате которого компания-победитель "Войсксервис-волонтер" поставляет на фронт гнилые продукты обсудили в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. По словам народного депутата Марии Ионовой, она вернулась с фронта, где воочию убедилась в снижении качества питания армейцев.

Об этом сообщило интернет-изднание Апостроф.

"По питанию - я вернулась с фронта, я там бываю почти каждые 3 недели. Там действительно есть проблемы с питанием. Я отправила соответствующее депутатское обращение, потому что первое: когда уровни уменьшили и продукты гнилые... Есть фотографии, я это пвсе оказывала, очень важно это все исправить", - сказала Ионова.

О том, что продукты для армейцев стали хуже заявил накануне и Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, который также отметил высокие коррупционные риски пищевых тендеров Министерства обороны.

Комментируя эту информацию, руководитель парламентской франции "Слуга народа" Давид Арахамия анонсировал вызов Хомчака в Верховную Раду.

"(Относительно коррупции) гораздо больше рычагов, чем у комитета Рады, имеет Генеральная инспекция, там и военная служба правопорядка, то есть у них есть внутренняя структура. Но мы берем на заметку этот вопрос, на следующее заседание комитета мы вызовем Хомчака, пусть он даст нам факты и тогда будем делать выездное заседание - и посмотрим каким образом питаются наши военные", - отметил Арахамия.

Предварительно поставки гнилых продуктов на фронт комментировал заместитель министра обороны Игорь Халимон, который собственно и отвечает за тендерные процедуры ведомства. Его отдельные СМИ уже назвали "заинтересованным" в протягивании на закупках сомнительных фирм-прокладок типа "Войсксервис-волонтер". Последняя является монополистом и освоила на питании военных рекордные почти 6 млрд гривен.


Новости

ok