Происшествия 2021-04-12T04:00:58+03:00
Українські Новини
Стрелявшие в поезде "Константиновка — Киев" бойцы забаррикадировались в купе, пока к ним не прорвался КОРД

Стрелявшие в поезде "Константиновка — Киев" бойцы забаррикадировались в купе, пока к ним не прорвался КОРД

Укрзализныця, Военнослужащие, Константиновка, Поезд, Задержка поездов, Стрельба в поезде, Стрельба в вагоне поезда
Последствия стрельбы в поезде. Фото: Национальная полиция
Последствия стрельбы в поезде. Фото: Национальная полиция

Против военнослужащих, стрелявших в опоздавшем поезде "Константиновка — Киев", правоохранители открыли уголовное производство. Один из фигурантов уже задержан, с другим работают следователи.

Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

В сообщении говорится, что около 2 часов ночи в Красноградский районный отдел полиции поступило сообщение о выстрелах в купе поезда №126 сообщением "Константиновка-Киев". На месте оказалось, что двое военных закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия, урожая открыть огонь на поражение, если полиция пойдет на штурм.

Место происшествия заблокировали, пассажиров эвакуировали. К операции привлекли спецназовцев КОРД.

Указано, что в результате четких и слаженных действий спецназовцев злоумышленников удалось задержать в течение нескольких минут. Ими оказались двое военнослужащих, направлявшихся в Киев.

"В настоящее время один из них, 30-летний мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С другим правонарушителем сейчас работают следователи. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Все обстоятельства происшествия выясняются".

Купе, в котором произошла стрельба. Фото: Национальная полицияКупе, в котором произошла стрельба. Фото: Национальная полиция

Как сообщали Українськi Новини, 31 марта "Укрзализныця" объявила о задержке 8 поездов, возникшей из-за того, что на одной из станций украли электрокабель.

Ранее "Укрзализныця" возвращает сотрудников на 5-дневную рабочую неделю с 15 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok