Общество 2021-04-18T04:02:00+03:00
Українські Новини
Ожидаются порывы ветра и снеголавинная опасность. Спасатели предупредили об ухудшении погоды во вторник

Ожидаются порывы ветра и снеголавинная опасность. Спасатели предупредили об ухудшении погоды во вторник

Спасатели, ГосЧС, Ухудшение погоды, Лавиноопасность, Порывы ветра, Непогода в Украине, погода в Украине, Ухудшение погодных условий
Ветер. Фото: kh.vgorode.ua
Ветер. Фото: kh.vgorode.ua

Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине во вторник, 6 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, 6 апреля ночью в западных, днем в центральных, восточных и южных областях ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Кроме того, в связи со снегопадами на высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей - значительная снеголавинная опасность (3-й уровень).

Как сообщали Українські Новини,  в апреле ударят морозы и зальет дождями.

Также синоптики дали прогноз, когда в Украину придет летнее тепло.

Пока же киевские городские власти решили не отключать отопление с 5 апреля, а начнут делать это только 10. В КГГА опасаются, что в столице еще может похолодать.

Ранее сообщалось о том, что Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует среднемесячную температуру +8…+11 градусов в апреле. Месячное количество осадков ожидается на уровне 30-57 мм, в Карпатах - 62-88 мм, что в пределах средних многолетних значений.


Новости

ok