Общество 2021-04-15T04:01:43+03:00
Українські Новини
Во Львове из-за ситуации с COVID собираются остановить авиасообщение и поезда

Во Львове из-за ситуации с COVID собираются остановить авиасообщение и поезда

Львов, Авиасообщение, Коронавирус, Железнодорожное сообщение
Львов. Фото: pixabay
Львов. Фото: pixabay

Во Львове собираются прекратить железнодорожное и авиасообщение из-за ситуации с коронавирусом, где за сутки были госпитализированы 46 пациентов с тяжелым течением Covid-19. Об этом в понедельник, 5 апреля, в эфире радио "Люкс FM" сообщил мэр Львова Андрей Садовый, передает пресс-служба Львовского горсовета.

"Что касается карантина, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом", - сказал градоначальник.

Садовый напомнил, что ужесточенный карантин во Львове действует до 12 апреля. 

"Но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая. На сегодня у нас 1112 людей госпитализированы в городских медицинских учреждениях. Хорошо, что мы увеличиваем количество коек в больницах, и с 1300, которые у нас были, в пределах 10 апреля мы выйдем на показатель 2000 мест. Но люди продолжают поступать каждый день. За вчера, несмотря на то, что это было воскресенье, поступило 46 новых тяжелобольных пациентов. И это только во Львове по области вообще больше сотни", - поделился мэр.

Как сообщали Українськi Новини, 3 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось на 13 738 до 1 745 709, количество умерших от заболевания - на 258 человек до 34 333.

Также за прошедшие сутки количество тестирований на коронавирус сократилось более чем на 50%.

Тем временем, сегодня в Киеве начался локдаун.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok